Blog

Ludwig Responde ao Artigo do Whole Health Source

Ludwig Responde ao Artigo do Whole Health Source

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por David Ludwig Eu escrevi o livro Always Hungry? (N.T.: “Sempre faminto?” em tradução livre) para apresentar o modelo celular da gordura (também conhecido como modelo Insulina-Carboidrato) no controle de peso, em oposição à abordagem “calorias que entram, calorias que saem” para o tratamento da obesidade. De acordo com essa maneira não-convencional de pensar, o ganho de peso ocorre porque as células de gordura são estimuladas pela insulina e outros sinais anabólicos a absorverem e estocarem Continue lendo

Caldo Verde LCHF

Caldo Verde LCHF

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 8 a 10 porções Ingredientes: 1 prato de sopa de couve-flor; ½ chuchu; 1 prato de sopa de couve picada; 2 linguiças calabresa defumadas; 1 cebola picada; 1 colher de sopa de banha; Sal, pimenta, tempero a gosto. Instruções: Ponha meio litro de água para ferver (ou mais). Em outra panela, cozinhe a couve flor e o chuchu até ficarem macios. Pode deixar a água secar. Se sobrar, reserve e use no fim para o caldo ou Continue lendo

Imposto Sobre o Açúcar Para Pagar o Tratamento da Obesidade

Imposto Sobre o Açúcar Para Pagar o Tratamento da Obesidade

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Sarah Knapton.     Alimentos açucarados podem ser tributados para cobrir os custos do tratamento da obesidade, alertou o ministro da Saúde. George Freeman, Ministro das Ciências da Vida, disse que as empresas do setor alimentício devem estar cientes de que se elas continuassem a produzir alimentos que possam levar a estilos de vida ruins e problemas de saúde, seriam penalizadas. Freeman é o primeiro Ministro a apoiar um imposto sobre o açúcar. No ano Continue lendo

Tribo Forte #017 – Bacon, Probióticos, Prebióticos e Bizarrices

Tribo Forte #017 – Bacon, Probióticos, Prebióticos e Bizarrices

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte! Os podcasts são 100% gratuitos e episódios novos saem todas as terças-feiras. No Episódio De Hoje: Hoje o nosso papo gira em torno de alguns pontos sobre os quais muita gente têm bastante dúvidas: Probióticos, prebióticos, amido resistente, etc. O que são? Pra que servem? Como tirar proveito? Um perfil detalhado sobre bacon e suas maravilhas. Você ainda tem medo dele? Uma bizarrice que foi aprovada para tratar pessoas obesas… E mais… Ouça Continue lendo

Um Alerta do seu Pâncreas

Um Alerta do seu Pâncreas

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Ashley Rekem Se você é como milhões de americanos, crianças incluídas, e seu pâncreas pudesse falar, ele poderia estar gritando algo do tipo: Jesus! Quanto mais você quer que eu aguente ? Eu venho suportando o seu sobrepeso há anos, e não estou indo lá muito bem. Você está ficando resistente à insulina! Eu sei que isso não foi nada sutil, mas estima-se que 1/3 dos americanos sejam resistentes à insulina. Não acho esse número Continue lendo

O Porque da Resistência à Insulina te Dar Doença Cardíaca

O Porque da Resistência à Insulina te Dar Doença Cardíaca

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Por Ashley Rekem   Quando a palavra “insulina” aparece, a maioria de nós pensa que tem a ver com açúcar – mas insulina também tem a ver com a maneira como a gordura é utilizada pelo nosso corpo. Em 1992, o Dr. Denis McGarry publicou um artigo na Revista Science chamado “E se Minkwoski tivesse ageusia ? Um ângulo alternativo ao diabetes”. Oskar Minkowski foi o pesquisador que apontou o papel do pâncreas no diabetes. Ageusia Continue lendo

Bolo Cremoso de Queijo e Coco

Bolo Cremoso de Queijo e Coco

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 10 a 12 porções Ingredientes: 4 ovos grandes (ou 5 pequenos); 2 colheres de café de essência de baunilha; 100g de creme de leite; 200 ml de leite de coco; 2 colheres de sopa de manteiga; 200g de muçarela ralada; 1 xícara de coco ralado fino; 1 colher de sopa de coco ralado médio; 2 colheres de chá de fermento; Adoçante a gosto. Instruções: Pré aqueça o forno a 180-200º. Bata no liquidificador os ovos, a baunilha Continue lendo

A Conexão Entre as Estatinas e a Perda de Memória

A Conexão Entre as Estatinas e a Perda de Memória

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Deane Alban     Se você foi diagnosticado com colesterol alto, é muito provável que seu médico tenha prescrito um tipo de droga redutora de colesterol chamada estatina. As estatinas são os medicamentos mais comumente prescritos no mundo – e estão entre os mais rentáveis (1). 1 em cada 2 homens de idade, e 1 em cada 3 mulheres tomam tais drogas (2). Nós estamos presenciando na atualidade uma epidemia de demência, com o Alzheimer Continue lendo

Panini em 5 minutos

Panini em 5 minutos

Panini de 5 minutos Tempo de preparo : Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 porção   Ingredientes:; 1 ovo; 1 colher de café de fermento; 2 colheres de sopa de requeijão; ½ colher de sopa de massa para tapioca (opcional); Sal, pimenta, ervas (a gosto). 1 ovo. Instruções: Misture todos os ingredientes com um fuê ou garfo. Aqueça uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga e espere derreter. Despeje a mistura como se fosse fazer uma panqueca, distribuindo bem a massa. Espere dourar um Continue lendo

Um Guia de A a Z Para Mater um Estilo de Vida Primal

Um Guia de A a Z Para Mater um Estilo de Vida Primal

Artigo traduzido por Roberta Monteiro. O original está aqui. por Mark Sisson Imprima isto. Destaque isto. Mande para os amigos que não entenderam muito bem a coisa Primal. Considere como um valioso recurso para todas as coisas Primais. É um ótimo resumo alfabético do que significa levar um estilo de vida Primal. Não é tudo, claro. Você pode sempre se aprofundar mais nos detalhes, mas este resumo nos dá um olhar de alto nível sobre quase tudo. Sem mais delongas, eu apresento um guia de Continue lendo

Bolinho de Abóbora Cabotiá

Bolinho de Abóbora Cabotiá

Tempo de preparo : Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 a 2 porções   Ingredientes: 2 colheres de sopa de abóbora cabotiá (cozida e amassada); 1 ovo; 1 colher de café de fermento; 2 colheres de sopa de farinha de coco; 1 colher de sopa de manteiga; 1 colher de sopa de eritritol (ou adoçante a gosto).   Instruções: Derreta a manteiga no micro-ondas por 10-15 segundos (não deixe ferver). Com o batedor de claras, bata o ovo e o adoçante. Adicione todos os outros ingredientes Continue lendo

Como a Indústria Farmacêutica Joga com o Sistema

Como a Indústria Farmacêutica Joga com o Sistema

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Farron Cousins Quando se trata de influcenciar a política de Washington, cada indústria tem seus métodos prediletos. As petroleiras armam campanhas populistas para espalhar desinformação e pressionam o Congresso para terem o que querem. Os banqueiros de Wall Street preferem operar nas sombras, jogando dinheiro para os membros do Congresso que acreditam serem influentes. Mas quando se trata de afetar a política de Washington, nenhuma organização ou indústria joga com o sistema melhor que as Continue lendo

Farinha de Frango Versátil

Farinha de Frango Versátil

Farinha de Frango Versátil Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: depende do tanto de frango que usar. Ingredientes: 2 peitos de frango (ou mais); E… paciência! Instruções: Cozinhe o peito de frango somente com água. Se usar a panela de pressão, por 20 minutos. Abra e se ainda sobrar água, leve ao fogo para secar completamente. Se usar panela comum, leva mais tempo. Precisa cozinhar até desmanchar. Separe ossos e cartilagens e desfie. Coloque em pequenas porções no processador (ou liquidificador). Quase vira Continue lendo

Vantagens do Jejum

Vantagens do Jejum

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. Qual é a vantagem de se usar uma estratégia baseada em jejum intermitente, comparada a simples mudanças dietéticas – tais como as dietas LCHF que preferimos ? Aqui estão algumas boas. Razão #1 – Simplicidade Eficácia x Simplicidade Simplicidade. Quando eu inaugurei a minha clínica, tentei persuadir as pessoas a adotarem dietas LCHF. Eu fiz isso com pessoas de todas as idades e Continue lendo

Obesidade: É Apenas um Problema Individual?

Obesidade: É Apenas um Problema Individual?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Ashley Rekem   Seria possível que uma combinação de fatores sinistros está em ação guiando a epidemia de obesidade americana ? Recentemente, eu tive acesso a um artigo aqui no Bangor Daily News escrito por Jackie Conn. Nele, referindo-se à obesidade na América, ela escreveu: É o problema do indivíduo e eu estou pronta para ouvir a ladainha sobre porquê torna-se então um problema da América. Eu já ouvi isso mais vezes do que preciso! A Continue lendo

Tribo Forte #016 – A Luta Pela Verdade Nutricional e Vivendo Até Os 210 Anos

Tribo Forte #016 – A Luta Pela Verdade Nutricional e Vivendo Até Os 210 Anos

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte! Os podcasts são 100% gratuitos e episódios novos saem todas as terças-feiras. No Episódio De Hoje: Contamos com a presença especial do Hilton Sousa que é autor do blog Paleodiario.com , estudante de nutrição e forte propagador das idéias de uma alimentação verdadeira. Este episódio você encontra em vídeo, áudio e também em texto com a transcrição completa mais abaixo. Nosso papo girou em torno do seguinte: Jejum intermitente e a ação da Continue lendo

Brownie de Castanha de Cajú e Chocolate Amargo

Brownie de Castanha de Cajú e Chocolate Amargo

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Médio Rendimento: 8 a 10 porções Ingredientes: 200 g de chocolate amargo (mínimo 70%); 150 g de manteiga (com ou sem sal); ½ colher de chá de essência de baunilha; 50 g de coco ralado fino; 50 g de farinha de castanha de caju; 5 ovos; 150 g de eritritol (ou adoce a gosto). Instruções: Pré aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve com uma pitada de sal. Reserve. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga, em Continue lendo

Censura na Lipidolândia

Censura na Lipidolândia

  Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Alan Cassels Quando uma política te condenar, comece a inventar histórias – histórias tão fabulosas, tão marcantes, tão envolventes que farão o rei esquecer-se da tal política. — Karl Rove (um dos conselheiros do ex-presidente americano George W. Bush) Bem-vindo à Lipidolândia, governada por nossos velhos amigos Escândalo, Enganação e Fraude. Depois do mês passado, é hora de adicionar Censura à lista. Se você acha que esse assunto não te afeta, pense novamente. com Continue lendo

Paleo e Apnéia do Sono

Paleo e Apnéia do Sono

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por PaleoLeap     Você dorme uma quantidade considerável de tempo, e ainda assim acorda exausto na manhã seguinte ? É famoso por ter roncos que estremecem o chão ? Sono não-reparador e roncos não são necessariamente sinais de apnéia do sono, mas são sintomas primários, e uma condição bastante comum que pode afetar seriamente a sua saúde – e o seu peso.   O que é apnéia do sono ? Pessoas com apnéia do sono Continue lendo

X-Burgossauro

X-Burgossauro

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 3 a 4 porções Ingredientes: 500g de carne moída; ½ cebola picada; 1 colher de sobremesa de vinagre; 1 colher de sobremesa de azeite; 1 dente de alho espremido ou picado; 1 colher sopa de ervas desidratadas; Sal e pimenta a gosto; 4 fatias de queijo muçarela; rodelas de tomate.   Instruções: Misture os temperos: sal, pimenta, vinagre, azeite, cebola, alho, ervas e deixe marinando por 5 minutos. Em uma bacia, coloque a carne moída, os temperos Continue lendo