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ITIS – É a Insulina, Estúpido (Parte 5 de 8)

ITIS – É a Insulina, Estúpido (Parte 5 de 8)

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Amy Berger. Na parte 3 desta série, nós falamos do papel da insulina como uma força contra-reguladora que mantém o catabolismo do glucagon em cheque. (Lembrete: na ausência de insulina, o glucagon correndo solto fará com que o corpo definhe por catabolizar seu próprio tecido muscular e gordura como combustível). E na parte 4, mencionei que a redução da glicemia provavelmente não é função primária da insulina, mas ao invés disso, uma das maneiras pelas Continue lendo

Como Garantir Que Seus Anos Finais Sejam Bons

Como Garantir Que Seus Anos Finais Sejam Bons

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Nos falamos sobre envelhecer graciosamente, mas o que isso significa ? Como é que se envelhece graciosamente ? Para mim, significa garantir que seus anos finais são bons. Basicamente, queremos evitar as enfermidades “padrão” do envelhecimento como demência, osteoporose, cegueira, sarcopenia e imobilidade. Nós queremos viver muito e cair mortos um dia, não viver muito e definhar de uma série de doenças degenerativas que acabam com nossa habilidade de desfrutar ou mesmo viver a Continue lendo

O Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 3: Recursos Para Treinadores e Pais

O Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 3: Recursos Para Treinadores e Pais

Artigo traduzido por Antônio Junior. O original está aqui. por Joy Victoria Como prometido, aqui está uma lista abrangente (o melhor que pude fazer) de recursos para pais e treinadores. Estes são programas que você compra, downloads gratuitos ou sites. Para quaisquer jovens treinadores por aí, eu recomendo investir. Para os pais, as suas necessidades são um pouco menos definidas, então fica a seu critério. A maioria do que você precisa saber pode ser encontrado nas partes 1 e 2 desta série. Mas é nesse Continue lendo

Provoleta

Provoleta

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 provoleta  (ou mais) Ingredientes: Uma fatia de provolone grossa (3 a 5 cm); ½ colher de sopa de creme de leite; Cebola desidratada, orégano, ervas (opcional). Instruções:   Pré-aqueça o forno a 250º por 5 minutos. Escolha um recipiente para assar o queijo. Ele precisa ficar ficar bem certinho e não esparramar. Parta o provolone ao meio, coloque no fundo do recipiente. Espalhe o creme de leite e coloque a outra metade. Polvilhe os temperos e Continue lendo

Massa de Pizza da Jojo

Massa de Pizza da Jojo

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 pizza média Ingredientes: 200g de frango desfiado; 3 ovos grandes; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 colher de sobremesa (rasa) de fermento; ½ colher de café de sal.   Instruções: Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata os ovos, o azeite e a manteiga no liquidificador por 1 minuto. Acrescente os demais ingredientes e bata bem. Despeje em uma forma de teflon (ou silicone ou forre com papel siliconado) Continue lendo

ITIS – É a Insulina, Estúpido (Parte 4 de 8)

ITIS – É a Insulina, Estúpido (Parte 4 de 8)

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Amy Berger. A insulina é vital para a lipogênese. Seu papel como hormônio lipogênico é subestimado, mas sabemos que, sem insulina, você não consegue engordar –Dr. Roger Unger Delirei com a palestra do Dr. Unger no post anterior sobre insulina, obviamente, acho que ele é muito brilhante. Dito isto, a insulina cronicamente elevada não é o único mecanismo pelo qual as pessoas acumulam excesso de tecido adiposo. (Para os novatos por aí, “acúmulo de excesso Continue lendo

Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 2.3: Princípios Para Desenvolver o Condicionamento em Crianças Para o Esporte e a Vida

Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 2.3: Princípios Para Desenvolver o Condicionamento em Crianças Para o Esporte e a Vida

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Nota: Esse artigo é gigantesco, por isso tive que quebrá-lo… por Joy Victoria “Específico do esporte” é frequentemente um termo monetário. Ele só se aplica realmente se o básico for aprendido primeiro, e a criança tenha uma base de movimentos apropriada. Específico do esporte é algo que te faz um atleta melhor no seu esporte. E às vezes isso será uma flexão de braço… não um treino cheio de firulas. Serão agachamentos, e não “treinos pliométricos de Continue lendo

Proteína Animal x Vegetal: Qual a Diferença

Proteína Animal x Vegetal: Qual a Diferença

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mary Jane Brown Cerca de 20% do corpo humano é feito de proteína. Como seu corpo não armazena proteína, é importane obter o suficiente da sua dieta diariamente. Você pode obter proteínas a partir de muitas fontes alimentares, incluindo plantas e animais. Algumas pessoas afirma que a fonte de proteína, se animal ou vegetal, não faz diferença. Outros sugerem que proteína vegetal é superior à animal. Esse artigo compara proteínas vegetais e animais. O perfil Continue lendo

Atum ao Shoyu com Pimenta Americana

Atum ao Shoyu com Pimenta Americana

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 2 porções Ingredientes: 2 lombos de atum; 4 colheres de sopa de shoyu (Daimaru); 1 xícara de alho-poró picado; ½ xícara de pimenta verde americana; Azeite, sal e cebolinha a gosto.   Instruções:   Passe o shoyu nos lombos de atum e reserve. Coloque um fio de azeite generoso em uma frigideira espere aquecer e doure o alho-poró. Acrescente a pimenta americana e refogue um pouco mais. Retire tudo da frigideira, misture a cebolinha e reserve. Coloque Continue lendo

Couve-Flor de forno

Couve-Flor de forno

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Médio Rendimento: 6 porções Ingredientes: 1 couve-flor média inteira; 150g de bacon fatiado; 4 colheres de sopa de maionese caseira; Meia xícara de parmesão ralado; Meia xícara de muçarela ralada; Salsa e cebolinha a gosto.   Instruções: Lave bem a couve flor em água corrente. Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor somente para amaciar. Não deve ficar desmanchando. Escorra e deixe esfriar um pouco. Misture a maionese e o parmesão. Reserve. Unte uma forma com azeite ou Continue lendo

Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 2.2: Princípios Para Desenvolver o Condicionamento em Crianças Para o Esporte e a Vida

Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 2.2: Princípios Para Desenvolver o Condicionamento em Crianças Para o Esporte e a Vida

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Nota: Esse artigo é gigantesco, por isso tive que quebrá-lo… por Joy Victoria Enquanto pensamos em habilidades esportivas como sendo relacionadas a um esporte específico, você pode (pelo contexto) incluir levantamento de peso como um tipo de “esporte”, uma vez que essa série foi escrita exatamente sobre a questão “Meu filho deveria puxar ferro?” Eu sei que não é esporte se você fizer recreacionalmente, mas não é esse o ponto. O ponto é que levantar pesos também Continue lendo

Ceviche

Ceviche

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 300g de tilápia; Suco de dois limões; 1 cebola roxa; 1 colher de chá de pimenta dedo de moça; Sal a gosto; Meia xícara de cebolinha picada. Instruções: Em um vasilhame fundo, tempere o peixe com o suco dos limões, cubra com filme plástico e deixe na geladeira marinando. Enquanto isso, corte a cebola roxa em 4 e depois fatie. Coloque em um vasilhame, salpique sal e misture bem, massageando a cebola. Cubra com Continue lendo

Tribo Forte #021 – Fibras, Massas, Gorduras Saturadas e Como Se Proteger

Tribo Forte #021 – Fibras, Massas, Gorduras Saturadas e Como Se Proteger

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte! Os podcasts são 100% gratuitos e episódios novos saem todas as terças-feiras. No Episódio De Hoje: Este é mais um daqueles episódios pilares que irão ser referenciados no futuro porque nele focamos em uma das armas mais poderosas que alguém pode ter para se proteger contra as balelas que são disseminadas diariamente nos mais diversos meios de comunicação:  entender a diferença entre estudos epidemiológicos e ensaios clínicos randomizados. Se isso parece grego para Continue lendo

ITIS – É a Insulina, Estúpido (Parte 3 de 8)

ITIS – É a Insulina, Estúpido (Parte 3 de 8)

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Amy Berger. Se você passou pelos posts enciclopédicos que foram a parte 1 e parte 2 desta série sobre a insulina, e você voltou para mais, obrigado! Esse é um dos meus maiores defeitos como escritora: brevidade não é o meu forte. (Mas pelo menos eu admito que tenho um problema. Esse é o primeiro passo, certo?) Este post não é exceção. Na verdade, é provavelmente mais longo do que os dois primeiros. Então vá pegar Continue lendo

As 7 Top Tendências Paleo Emergentes

As 7 Top Tendências Paleo Emergentes

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson As coisas estão mudando. Você pode jogar uma pedra em qualquer direção e acertar um box de CrossFit, uma loja da Whole Foods ou (aos domingos) uma feira de produtores rurais. As pessoas já ouviram falar de paleo e a maioria dos lugares tem uma salada decente no menul. Virar primal não é mais tão estranho ou alientante. Agora que o status quo está se alinhando com a gente, é hora de olhar para Continue lendo

Mini Pizza de Abobrinha

Mini Pizza de Abobrinha

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 5 porções Ingredientes: 3 abobrinhas italianas; 2 xícaras de (chá) de muçarela ralada; 1 xícara de molho de tomate; 1 tomate picadinho; Orégano, manjericão, ervas e azeite a gosto. Instruções: Pré-aqueça o forno (200º) Lave as abobrinhas e pique em rodelas. Passe um pouco de sal e coloque em uma peneira para escorrer por 5 minutos. Distribua as rodelas de abobrinha em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 3 minutos. Retire as abobrinhas e regue Continue lendo

Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 2.1: Princípios Para o Desenvolver o Condicionamento em Crianças Para o Esporte e Para a Vida

Meu Filho Deveria Puxar Ferro? Parte 2.1: Princípios Para o Desenvolver o Condicionamento em Crianças Para o Esporte e Para a Vida

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Nota: Esse artigo é gigantesco, por isso tive que quebrá-lo… Depois tem mais! por Joy Victoria   Na parte 1 eu cobri o suporte científico para que crianças participem de exercícios de força. Também defini os termos usados para descrever diferentes categorias de exercício de força tais como levantamento olímpico, powerlifting, fisiculturismo, treino de força e categorias de movimentos. Nesse artigo eu quero cobrir alguns princípios importantes a se compreender sobre treinamento físico em geral, e Continue lendo

Meu Filho Deve Puxar Ferro? Parte 1: A Ciência diz que Sim

Meu Filho Deve Puxar Ferro? Parte 1: A Ciência diz que Sim

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Joy Victoria Depois de ter escrito muitos milhares de palavras, e compilado uma lista enorme de informações de outros coaches, eu decidi fazer essa série. Eu direcionei mais para os pais que buscam ajuda, do que para coaches, porque alguém que não é familiar com os princípios do treino ou a ciência da força e do condicionamento é alguém que terá mais medos e maior exposição aos mitos comuns sobre treinamento, e com menos acesso Continue lendo

Molho de Alho Especial

Molho de Alho Especial

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 10 a 12 porções Ingredientes: 2 ovos; 2 colheres de sopa de água; 2 colheres de sopa de vinagre de maçã; 4 a 5 dentes de alho descascados; 100 ml de azeite; 1 xícara de banha; Sal a gosto.   Instruções: Derreta a banha no microondas de 15 em 15 segundos até ficar líquida. Reserve. Coloque os ovos, a água e o vinagre no liquidificador e ligue na velocidade máxima. Bata por 1 minuto. Adicione o alho Continue lendo

Geleia de Morango e Chia – fase 1

Geleia de Morango e Chia – fase 1

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 5 porções Ingredientes: 200g de morangos; 1 colher de sopa de suco de limão; 2 colheres de sopa de água; 3 colheres de sopa de semente de chia.   Instruções: Lave os morangos, retire os cabinhos e as partes verdes. Pique em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque os morangos e o suco do limão e a agua, mexendo sempre, em fogo baixo/médio, até que solte os morangos fiquem macios e derretam um pouco. Retire do fogo, Continue lendo