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Bolinhos de Cúrcuma

Bolinhos de Cúrcuma

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 8 a10 porções Ingredientes: 100 g de cream cheese; ½ xícara de farinha de amêndoas; 1 xícara de coco ralado fino; 4 ovos; 1 colher de sopa de manteiga; 6 colheres de sopa de eritritol (ou outro adoçante a gosto); 1 colher de chá de essência de baunilha; 2 colheres de chá de cúrcuma; 1 pitada de sal; ½ colher de chá de bicarbonato de sódio; ½ colher de chá de fermento em pó; 1 colher de Continue lendo

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 4

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 4

Artigo traduzido por Décio Gazzoni. O original está aqui. por Malcolm Kendrick Eu batizei esta pequena série de ‘O que causa doença cardíaca?’ Mas me esforcei para apontar que não há como estabelecer as causas potenciais de doença cardíaca antes de ter clareza sobre o processo subjacente. O que quero dizer é que pode-se dizer que fumar causa doença cardíaca – e isso está certo. Também pode-se dizer que Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) causa doença cardíaca – e isso também está certo. Pode-se dizer que Continue lendo

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 3

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 3

Artigo traduzido por Décio Gazzoni. O original está aqui. por Malcolm Kendrick Com a maioria das doenças, é melhor estudá-las partindo do seu início e acompanhando a progressão. Este deveria ser o caso com doença cardiovascular (DCV) também. Porém, por razões complexas eu decidi começar pelo final, e trabalhar de trás para a frente. A principal razão para isso é que eu precisava partir de fatos estabelecidos. Apesar disso, em quase todo lugar que eu olhava, havia confusão. Por exemplo, a epidemiologia da DCV. Poderia-se Continue lendo

Costela de Porco Assada

Costela de Porco Assada

Tempo de preparo: Demorado Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 8 porções Ingredientes: 1 kg de costela de porco; 2 dentes de alho; 1 cebola média; 1 colher de chá de cominho; 2 colheres de chá de urucum; 1 colher de café rasa de pimenta do reino (pó); 1 colher de café de molho de pimenta vermelho; 1/3 de xícara de azeite de oliva; 1 colher de chá de sal; 2 tomates pelati escorridos (opcional); ½ xícara de chá de vinho branco seco. Para a marinada: Continue lendo

Parabéns Emília!!!

Parabéns Emília!!!

Hoje no nosso Hall da Fama, temos a Emília de Freitas Salles Veríssimo  A Emília está conosco já faz um tempinho! Ela começou em abril de 2016, ou seja, quase 5 meses de Tribo Forte e CEDV! Ela é uma pessoa incrível! Super participativa, posta fotos de pratos e receitas que são uma obra de arte, ajuda com respostas na ponta da língua e tem sempre uma palavra de carinho e incentivo para presentear quem está precisando! Muito sensata, Emília sabe que cada coisa tem Continue lendo

Colesterol Ruim Te Ajuda a Viver Mais

Colesterol Ruim Te Ajuda a Viver Mais

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Katie Gibbons Não há ligação entre colesterol alto e doença cardíaca em pessoas acima de 60 anos, descobriu um grande estudo. Profissionais de saúde são acusados de disseminar o medo à medida que uma análise revela que pessoas mais velhas com níveis mais altos de colesterol “ruim” na prática vivem mais. Cardiologistas britânicos fizeram um apelo para as diretrizes do Serviço Nacional de Saúde serem revisadas completamente. Eles questionam se os milhões de pessoas que Continue lendo

Fritada de Bacon e Espinafre

Fritada de Bacon e Espinafre

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 8 ovos; 1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picadinho; 1 cebola grande picadinha; 3 colheres de sopa de requeijão; 1 colher de sopa de água; 1 colher de sopa de vinagre de maçã; ½ xícara de muçarela ralada; 150 g de bacon em cubinhos; 2 colheres de sopa de cebolinha fresca 2 colheres; 2 colheres de sopa de manteiga; Sal e pimenta do reino a gosto.   Instruções: Doure o bacon em uma frigideira Continue lendo

Resistência Constitucional À Obesidade Versus Propensão Constitucional À Obesidade

Resistência Constitucional À Obesidade Versus Propensão Constitucional À Obesidade

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Amy Berger.   Embora a atividade em minhas contas do Facebook e Twitter possa sugerir o contrário, eu não sou uma grande fã de redes sociais. Eu participo porque eu sinto que “tenho que”, não porque eu particularmente gosto. Então, novamente, como eu sou extremamente introvertida, é uma ótima maneira de interagir com as pessoas sem ter que realmente interagir com elas. Posso desligar e parar de falar no segundo em que começar a me sentir Continue lendo

Salada Caprese de Macarrão

Salada Caprese de Macarrão

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 a 5 porções Ingredientes: 3 abobrinhas; 1 xícara de tomates cereja, cortados ao meio; 1 xícara de muçarela de búfala picada em cubinhos; ¼ xícara de manjericão fresco. Para o molho: ¼ de xícara de azeite de oliva; 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto; 1 colher de sopa de suco de limão; ½ colher de chá de sal; ½ colher de café de alho em pó (opcional); Pimenta a gosto.   Instruções: Continue lendo

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 2

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 2

Artigo traduzido por Décio Gazzoni. O original está aqui. por Malcolm Kendrick [Por doença cardíaca, eu quero dizer, o desenvolvimento de placas ateroscleróticas em grandes artérias. Principalmente nas artérias coronarianas (que fornecem sangue ao coração) e artérias carótidas (que fornecem sangue ao cérebro). A isso, vou me referir como doença cardiovascular – DCV. Não é perfeitamente preciso, mas a linguagem nunca é.] Neste ponto, vou começar do final. O que mata as pessoas? (Ou, o que causa infartos cerebrais e do miocárdio). Você poderia achar Continue lendo

Tribo Forte #26 – Dicas De Sono, Papo Sobre Fome, etc

Tribo Forte #26 – Dicas De Sono, Papo Sobre Fome, etc

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: Neste episódio super bacana tratamos de alguns assuntos que não tinhamos coberto ainda: Sono, como sua alimentação pode influenciar a qualidade da sua noite e dicas poderosas para se dormir melhor. “Não sinto fome, mas me sinto incrível quando implemento uma Alimentação Forte, é normal?” O que comemos no almoço passado…   Ouça o Episódio De Hoje: Quer se juntar ao grande movimento e fazer parte da Continue lendo

15 Razões Pra Você Não Confiar Naquele Último Estudo Nutricional

15 Razões Pra Você Não Confiar Naquele Último Estudo Nutricional

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Mark Sisson. Os estudos nutricionais, muitas vezes, são o melhor que temos. Sem eles, estaríamos extraindo anedotas de um monte de boatos, contos da carochinha e preconceitos. Algumas informações questionáveis, com certeza, iriam emergir, mas não teríamos a visão mais ampla e clara de pensamento oferecida pelo método científico. A maioria deles é profundamente falha, entretanto. E para saber quais valem a pena incorporar em sua visão da realidade e quais só ofuscam e turvam Continue lendo

Desculpe, Não Há Nada de Mágico Sobre o Café da Manhã

Desculpe, Não Há Nada de Mágico Sobre o Café da Manhã

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Aaron Carroll. Nossa crença no poder do cefé da manhã é baseada em pesquisas mal-interpretadas e estudos ruins.     Eu não tomo café da manhã. Não é que eu não gosto do que é oferecido. Dada a escolha de alimentos de café-da-manhã ou almoço, eu quase sempre escolho ovos ou torradas. É só que eu não estou com fome às 7:30, quando saio para o trabalho. Na verdade, eu raramente tenho fome até cerca Continue lendo

Babaganoush Prático

Babaganoush Prático

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 6 a 8 porções Ingredientes: 3 berinjelas grandes (ou 4 médias); ¼ xícara de tahine mais uma colher de sopa ; suco de 1 limão grande; 2 dentes de alho amassados; ½ colher de chá de cominho em pó; ¼ colher de chá de molho de pimenta; ½ colher de chá de sal; 4 colheres de sopa de azeite de oliva; Salsa picada e páprica (para servir). Instruções: Pré-aqueça o forno a 220º. Com um garfo, Continue lendo

Ovos Picantes com Atum

Ovos Picantes com Atum

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 4 ovos grandes; 1 latas de atum em água e sal; 2 colheres de sopa de Maionese da Paty; 1 colher de café de vinagre de maçã; ½ xícara de cebolinha picada; ½ colher de chá de molho de pimenta (ou mais…); Sal a gosto. Instruções: Coloque os ovos em uma panela grande e larga e encha de água até que fiquem cobertos. Role os ovos delicadamente pela panela para que a gema se Continue lendo

Sexta-Feira de Reflexão: Desabafo Sobre a Medicina Moderna

Sexta-Feira de Reflexão: Desabafo Sobre a Medicina Moderna

Artigo traduzido por Décio Gazzoni. O original está aqui. por Amy Berger O fracasso de instituições como a Associação Americana de Diabetes, Associação Americana do Coração, e Associação Médica Americana, não apenas de confirmar a inegável eficácia da restrição de carboidratos para uma série de complicações crônicas de saúde, mas também de fazer o que deveriam estar fazendo – que seria de anunciar aos quatro ventos a respeito desta eficácia, muito mais do que qualquer blogueiro, e incentivar as pessoas a experimentar esta estratégia – Continue lendo

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 1

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 1

Artigo traduzido por Décio Gazzoni. O original está aqui. por Malcolm Kendrick Estive meio quieto neste blog por um período. Principalmente porque estou escrevendo 10.000 palavras sobre a verdadeira causa das doenças cardíacas. Claro, por doença cardíaca, me refiro ao engrossamento e estreitamento das maiores artérias do corpo (placas ateroscleróticas). Também estou focando quase completamente nas artérias que fornecem sangue ao coração (artérias coronárias), e as artérias principais que fornecem sangue ao cérebro (artérias carótidas). Embora placas ateroscleróticas possam se desenvolver em outras artérias que Continue lendo

Comer Gordura é Realmente Ruim Pra Você? Aqui Está o Que a Ciência Diz

Comer Gordura é Realmente Ruim Pra Você? Aqui Está o Que a Ciência Diz

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. Que bacana ver a mídia de massa reconhecendo o que tanta gente já sabe: gorduras não são o bicho-papão. É bem verdade que a “máscara” dos óleos vegetais industrializados ainda não caiu, mas já é um grande passo à frente! por Julia Belluz. Os pesquisadores acabaram de desenterrar alguns dados de décadas, que certamente vão esquentar a controvérsia atual sobre a gordura em nossa dieta. O estudo, publicado no BMJ, concentra-se nos efeitos de alimentos gordurosos Continue lendo

Bolinho Paçoca

Bolinho Paçoca

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 3 colheres de sopa de pasta de amendoim; 2 ovos; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 colher de chá de fermento; 1 colher de sopa de manteiga; 3 colheres de sopa de leite de coco; Adoçante a gosto.   Instruções: Pré-aqueça o forno a 180º. Bata bem os ovos, a pasta de amendoim e a baunilha. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Coloque o resto dos ingredientes e bata Continue lendo

Defesa do Modelo Insulina-Carboidrato: Uma Resposta a Kevin Hall

Defesa do Modelo Insulina-Carboidrato: Uma Resposta a Kevin Hall

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por David Ludwig     Em janeiro, o neurocientista Stephen Guyenet afirmou ter refutado o Modelo Insulina-Carboidrato (ICM) da obesidade em um artigo publicado em seu blog. Eu respondi a Guyenet, argumentando cada uma das suas 11 críticas era baseada em uma falta de compreensão da biologia e ignorância de muita pesquisa relevante. Esse mês, o ICM foi atacado novamente, dessa vez pelo pesquisador Kevin Hall, dos Institutos Nacionais de Saúde, que afirmou em um vídeo amplamente Continue lendo