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Alzheimer, Cetonas e Nos Enganando (Parte 2 de 3)

Alzheimer, Cetonas e Nos Enganando (Parte 2 de 3)

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. Por Amy Berger. Eu terminei o post anterior introduzindo a ideia de usar cetonas exógenas para melhorar os sinais e sintomas da doença de Alzheimer, apesar de não exigir que o indivíduo afligido faça quaisquer alterações dietéticas. (Lembre-se que, de acordo com os pesquisadores, uma dieta muito baixa em carboidratos é “inconveniente” de se preparar e consumir.) Há lugar para cetonas exógenas na terapia da doença de Alzheimer? Sim. Eu acredito que há. Depende da idade Continue lendo

Tribo Forte #028 – Câncer: Uma Nova (e Real) Perspectiva Para Tratamento e Prevenção

Tribo Forte #028 – Câncer: Uma Nova (e Real) Perspectiva Para Tratamento e Prevenção

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte! No Episódio De Hoje: Neste episódio especial eu recebi uma das maiores autoridades no mundo hoje a cerca do tratamento e prevenção do câncer focando-se na CAUSA da doença, o Professor Thomas Seyfried do Boston College, EUA, autor também do livro Cancer As a Metabolic Disease. O paradigma vigente sobre câncer acredita que a doença é um mal genético sobre o qual não temos poder, é só questão de “azar”. O novo Continue lendo

Tabuleiro de Limão

Tabuleiro de Limão

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Médio Rendimento: 10 a 12 porções Ingredientes: 100 g de manteiga em temperatura ambiente (precisa estar amolecida); 4 colheres de sopa de eritritol (ou adoçante a gosto); 4 ovos; ¼ xícara de farinha de coco; ½ xícara de farinha de amêndoa; ¼ xícara de iogurte natural caseiro; 1 pitada de sal; 3 colheres de sopa de suco de limão; 1 colher de sopa de raspas de limão; 1 colher de chá de essência de baunilha. Ingredientes para caldinha (opcional): Continue lendo

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 6

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 6

Artigo traduzido por Décio Gazzoni. O original está aqui. por Malcolm Kendrick Um resumo até agora. Doença cardíaca é na verdade uma doença das maiores artérias do corpo. Essencialmente, é um acúmulo de placas ateroscleróticas (espessamentos e estreitamentos) nas artérias. Poderia ser definida de forma mais precisa como doença cardiovascular (DCV), uma vez que pode afetar todas as grandes artérias, e não apenas as artérias no coração ou pescoço. O estágio derradeiro de formação de placas é o bloqueio completo de uma artéria devido à Continue lendo

Alzheimer, Cetonas e Nos Enganando (Parte 1 de 3)

Alzheimer, Cetonas e Nos Enganando (Parte 1 de 3)

Artigo traduzido por Juliana Whately. O original está aqui. por Amy Berger. A Configuração Imagine o seguinte cenário: Você se encontra andando de um quarto para outro e não consegue se lembrar o porquê. E isso tem acontecido com mais frequência. Você tem esquecido onde estão as coisas. Seu telefone, suas chaves, sua carteira ou bolsa. E isso tem acontecido com mais frequência. Você tem esquecido de compromissos importantes e isso está acontecendo com mais frequência, também. Mas isso não é grande coisa, certo? Você Continue lendo

Em Defesa da Dieta “Paleo-Ense”

Em Defesa da Dieta “Paleo-Ense”

Artigo traduzido por Juliana Whately. Original está aqui. por Steve Kamb Eu não sigo a dieta de Paleo. Estranho, eu sei. A maioria das pessoas que tropeça neste site através do Google vêm de nosso artigo “Guia do Novato à Dieta Paleo”, que foi visto milhões de vezes e compartilhado 40.000 vezes em mídia social. Na verdade, além dos 30 dias do experimento Paleo anos atrás, eu nunca fui 100% Paleo. “Mas Steve! Você escreve no Nerd Fitness! Este não é um site Paleo? Você tem Continue lendo

Bloody Mary Low Carb

Bloody Mary Low Carb

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 drinque Ingredientes: 3 colheres de sopa de vodca; 100 ml de suco de tomate (sem açúcar); 20 ml de água gelada; 1 colher de chá de suco de limão; 1 pitada de sal; 2 a 3 gotas de Tabasco (ou outro molho de pimenta); 2 a 3 gotas de molho inglês; Gelo; Azeitonas, aipo, cenoura, rodelas de limão, fatias de bacon tostadas (para decorar).   Instruções: Em um copo alto, misture a vodca, o suco de Continue lendo

7 Fatos Sobre o Jejum

7 Fatos Sobre o Jejum

Artigo traduzido por Hilton Sousa. por Brad Pilon   Eu gostaria de fazer uma revisão básica com você, só para garantir que não se perca na complexidade da informação sobre perda de peso e dieta. Vamos repassar o que sabemos com certeza: Fato: Perdemos peso todo dia Fato: A maior parte da perda de peso corporal que não seja água é feita através da sua expiração Fato: A habilidade do seu corpo de liberar a gordura armazenada é controlada pelas ações da lipase de triglicerídeos Continue lendo

Salmão de Micro-ondas com Raspas de Limão – Fase 1

Salmão de Micro-ondas com Raspas de Limão – Fase 1

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 2 porções Ingredientes: 1 filé de salmão grande (para render 2 porções); 50g de manteiga; Suco de 1 limão; Raspas de limão; Sal a gosto. Instruções: Parta o filé ao meio, polvilhe sal no salmão e deixe descansar por 3 minutos. Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque os pedaços de salmão distantes um do outro. Coloque vários pedacinhos de manteiga empalhando em cima dos pedaços de salmão. Regue com o suco do limão e polvilhe com Continue lendo

10 Razões Pelas Quais Você Deveria Estar Comendo Mais Gordura Monoinsaturada

10 Razões Pelas Quais Você Deveria Estar Comendo Mais Gordura Monoinsaturada

Artigo traduzido por Juliana Whately. Original está aqui. por Mark Sisson. Em meio a todo o debate sobre como a gordura saturada e PUFAs (polyunsaturated fatty acid) influem diferentemente em nossa saúde, muitas vezes esquecemos das gorduras monoinsaturadas ou MUFAs. Estas são quase universalmente toleradas, se não amadas. Ninguém realmente as calunia. Tanto veganos e carnívoros as consomem regularmente. Você encontra em nozes e sementes do lado das PUFAs. Você encontra em gorduras animais, juntamente com gorduras saturadas. Em dietas mais saudáveis, quer alternativas (Primal, Continue lendo

Tomate Recheado – Fase 1

Tomate Recheado – Fase 1

    Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 6 a 8 porções Ingredientes: 2 xícara de chá de carne moída pronta; 1 xícara chá de arroz de couve-flor; 2 colheres de sopa de salsa picadinha; 6 a 8 tomates grandes; 1 colher de sopa de azeite; 6 a 8 ovos; Sal e pimenta a gosto.   Instruções: Pré-aqueça o forno a 180º. Retire uma tampa de cada tomate. Descarte. Delicadamente, com uma colher de sobremesa, remova todo interior do tomate. Passe por uma Continue lendo

Novas Pesquisas Sobre Proteínas e Microbiota Intestinal

Novas Pesquisas Sobre Proteínas e Microbiota Intestinal

Artigo traduzido por Hilton Sousa. por Brad Pilon Uma revisão rápida do que sabemos sobre proteínas. Identificar os “requisitos proteicos” significa encontrar uma quantidade de permita a manutenção da massa magra corporal mais quaisquer necessidades especiais para crescimento, reprodução e lactação em pessoas que comem uma dieta de manutenção e são moderadamente ativas. Decidiu-se que essa quantidade seria de aproximadamente 0.4 gramas por quilograma de peso corporal. Então, só para garantir que esse era um número “seguro” que cobria as necessidades de 97.5% da população, Continue lendo

Hambúrguer Especial de Frango

Hambúrguer Especial de Frango

  Tempo de preparo: fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 500 g de carne de frango moída; ½ cebola roxa picada (bem fina); 1 colher de sopa de salsa desidratada; 100 g de bacon picado (bem pequeno); Sal e pimenta a gosto. Instruções: Em um bowl, coloque a cebola picada e a salsa e misture bem apertando com as mãos. Deixe essa mistura descansar por 2 minutos em uma peneira apoiada no bowl. Misture a carne moída de frango, o bacon e os Continue lendo

A Verdade Sobre Gordura e Açúcar é Finalmente Explicada

A Verdade Sobre Gordura e Açúcar é Finalmente Explicada

Artigo traduzido por Hilton Sousa e Regiany Floriano (primeira parceria entre o Paleodiário e o Menos Rótulos – que venham muitas!). O original está aqui. por Men’s Health Novas estatísticas retornam com a gordura para o paredão de fuzilamento, mas nós não estamos convencidos. Eis aqui o porquê. Outro estudo sobre gorduras, outro resultado contraditório. De acordo com um novo estudo de Harvard, a gordura saturada, como a encontrada na recém-redimida manteiga, aumenta seu risco de doença cardíaca, câncer e demência. Na busca pela palavra final sobre o assunto, entramos Continue lendo

O Motivo de Possivelmente o Medo Estar Bloqueando Seu Caminho (e como superá-lo)

O Motivo de Possivelmente o Medo Estar Bloqueando Seu Caminho (e como superá-lo)

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Ficar saudável. É um empreendimento admirável, invejável, você imagina. Na prática, é o que você queria – talvez desesperadamente, por um longo tempo. E então você esbarrou com a maneira primal de viver. Você já está convencido há algum tempo, que é uma boa diretriz de como viver – lendo o blog, talvez experimentando uma bela receita paleo de vez em quando. Você até leu um livro de receitas ou outro. Você tem o Continue lendo

Almondegas com Peperoni

Almondegas com Peperoni

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 500g de carne moída; 150 g de pepperoni; 1 colher café de cominho; 1 colher de café de urucum; Sal e pimenta a gosto.   Instruções: Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, pique o pepperoni bem pequeno. Em um bowl grande, misture a carne moída e o pepperoni até ficar homogêneo. Ajeite as carnes no bowl, coloque os temperos espalhando pela superfície e misture bem. Amasse bolinhas e coloque em forma antiaderente. Asse Continue lendo

Tribo Forte #027 – Os 7 Maiores Erros De Quem Começa a Se Alimentar Corretamente

Tribo Forte #027 – Os 7 Maiores Erros De Quem Começa a Se Alimentar Corretamente

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   Evento “Tribo Forte AO VIVO 2016” – 2 Dias De Palestras! Clique AQUI para ver todos os detalhes do evento que acontecerá em São Paulo em Novembro/2016 e será um marco na saúde Brasileira. Faça parte deste movimento tendo acesso a melhor informação sobre saúde, alimentação, emagrecimento, boa forma e qualidade de vida e interagindo com outras pessoas interessadas em viver melhor. No Episódio De Hoje: Neste importante episódio você vai Continue lendo

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 5

O Que Causa Doença Cardíaca? Parte 5

Artigo traduzido por Décio Gazzoni. O original está aqui. por Malcolm Kendrick O primeiro estágio da doença cardiovascular é avaria do endotélio, a camada única de células que reveste as artérias. Após isso, é preciso ver o que acontece. Antes de olhar para o assunto com mais cuidado, gostaria de levá-lo de volta no tempo cerca de 160 anos. Foi quando os primeiros debates científicos sobre o desenvolvimento de placas estavam ocorrendo. Rudolf Virchow e Karl von Rokitansky foram os proponentes de diferentes hipóteses naquele Continue lendo

Pare de Alongar-se

Pare de Alongar-se

Traduzido por Juliana Whately. Original está aqui. por Stephen Gangemi Alongamento é talvez um dos temas mais polêmicos da área fitness hoje. Debates apaixonados surgem entre aqueles que percebem os benefícios do alongamento e aqueles, como eu, que acham que o alongamento é uma das piores atividades que você pode fazer, especialmente se você já está lesionado. É uma tradição difícil de quebrar, porque muitos de nós temos a necessidade do alongamento enraizada em nossas cabeças, já que temos escutado de técnicos, treinadores, atletas profissionais, pesquisadores Continue lendo

Daiquiri LCHF

Daiquiri LCHF

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 dose Ingredientes: Suco de 1 limão grande; 50ml de rum (branco ou escuro); 1 xícara de gelo (ou mais); 4 a 6 gotas de stévia (ou outro adoçante a gosto); Limão para decorar.   Instruções: Escolha uma taça (ou copo) bem bonito para o drink. Deixe-o no freezer por 15 a 20 minutos. Bata o gelo no liquidificador ou mixer para que fique triturado. Em uma coqueteleira ou copo fundo, misture todos os ingredientes (menos o Continue lendo