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Panqueca de Chocolate

Panqueca de Chocolate

Tempo de preparo: Rápido  Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 3 a 4 porções Ingredientes: 2 ovos; ½ xícara de farinha de castanha de caju; 3 colheres de sopa de cacau em pó (100%); ½ xícara de creme de leite; 3 colheres de  sopa de água; 1 colher de sopa de manteiga; 1 colher de chá de essência de baunilha; Adoçante (a gosto).   Instruções: Bata os ovos e a água por 1 minuto no liquidificador (ou mixer). Acrescente os demais ingredientes e bata por mais 1 minuto. Continue lendo

Anorexia Nervosa

Anorexia Nervosa

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui.       Causas dietárias Farelo; soja; dieta vegetariana estrita; baixo consumo de carne vermelha   O que é Anorexia Nervosa ? Anorexia nervosa é uma desordem alimentar na qual as pessoas, geralmente mulheres jovens, tem um medo tão intenso de engordar, que voluntariamente passam fome. Esta tendência usualmente começa a manifestar-se com o início da puberdade. Anoréxicos podem ter perda de peso extrema e, apesar de tornarem-se perigosamente abaixo do peso, ainda percebem-se como sobrepesados. Continue lendo

Filé de Peixe Assado com Açafrão

Filé de Peixe Assado com Açafrão

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 4 filés de peixe de sua preferência; 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas; 2 colheres de sopa de cebolinha; 1 dente de alho picadinho; Suco e raspa de 2 limões; 1 pimentão vermelho em cubinhos; 1 pimentão amarelo em cubinhos; Manteiga; Sal a gosto.   Instruções: Em um prato fundo, tempere os filés de peixe com limão, sal, ervas e alho e deixe marinar por 20 min. Passe manteiga no fundo de uma Continue lendo

As Calorias Realmente Contam?

As Calorias Realmente Contam?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Barry Groves A Regra Dourada, ortodoxa, para tratar o sobrepeso, é: calorias que entram menos calorias que saem igual a mudança no peso. Como você vai ver mais à frente, apesar dessa hipótese parecer plausível à primeira vista e ter o que parecem ser estudos clínicos bons, sólidos e rigorosos em quantidade, que a suportem, na prática ela está bastante errada. Entretanto, se assumirmos que está correta, isso traz o primeiro grande problema: Como respondemos Continue lendo

Causas Dietárias da Miopia

Causas Dietárias da Miopia

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Barry Groves Introdução Há muitas condições nas sociedades ocidentais industrializadas atualmente, das quais nunca se tinha ouvido falar ou no mínimo eram muito raras, a apenas um século atrás. As mesmas condições ainda são desconhecidas em povos primitivos que não tem os “benefícios” do nosso conhecimento. Há uma boa razão para isso: eles comem o que a natureza planejou; nós, não. As doenças causadas por nossas dietas incorretas e antinaturais estão ilustradas nestas páginas.   Continue lendo

Assado de Couve e Peperoni

Assado de Couve e Peperoni

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 5 a 6 porções.   Ingredientes: 10 ovos; 1 prato de sopa de couve picada ; 150g de queijo muçarela ralado; 1 peperoni fatiado; 1 colher de chá de alho amassado; ¼  de  xícara queijo minas; ¼ de xícara de ricota; ½ de xícara de queijo parmesão ralado; 4 colheres de sopa de azeite; ¼ colher de chá de noz moscada; Sal e pimenta a gosto.   Instruções: Pré aqueça o forno a 180º. Leve a couve Continue lendo

Fat Bomb Napolitana

Fat Bomb Napolitana

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 15 a 20 porções.   Ingredientes: ½ xícara de óleo de coco; ½ xícara de creme de leite; ½ xícara de requeijão; 2 colheres de sopa de cacau em pó (100%); 1 colher de chá de essência de baunilha; ½ xícara de morangos picados; Adoçante (a gosto).   Instruções: Em um recipiente próprio para micro-ondas e fundo coloque o óleo de coco e a manteiga. Leve ao micro-ondas por 10 a 15 segundos (sem deixar ferver). Retire Continue lendo

Tribo Forte #032 – Colesterol Alto e o “Oposto” Da Dieta Paleo

Tribo Forte #032 – Colesterol Alto e o “Oposto” Da Dieta Paleo

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: No episódio de hoje vamos compartilhar contigo: Colesterol “alto” mesmo em uma dieta de baixo carboidratos? Veremos alguns pontos que podem ser a causa. Um estudo novo com conclusões erradas, seria o oposto da dieta paleo o melhor para nossa saúde? Como nos proteger deste tipo de balela? O que almoçamos na última refeição…   Ouça o Episódio De Hoje: Quer se juntar ao grande movimento e Continue lendo

O Paciente Cardíaco Moderno – De um Perfil de Risco Para Outro

O Paciente Cardíaco Moderno – De um Perfil de Risco Para Outro

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Axel Sigurdsson Apesar de a taxa de mortalidade por doença coronariana (CHD) ter declinado rapidamente durante as últimas décadas, CHD continua sendo a causa de morte mais comum na maioria dos países. A redução na taxa é parcialmente devida a menos pessoas sendo diagnosticadas com CHD, e parcialmente devida a melhor prognóstico dos diagnosticados. Entretanto, a maré pode estar virando e se observarmos de perto, podemos ver algumas nuvens escuras no horizonte. A epidemia de Continue lendo

Das Gorduras Aos Carboidratos À Síndrome Metabólica

Das Gorduras Aos Carboidratos À Síndrome Metabólica

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Axel Sigurdsson O tempo nos deixa gordos. Não é um mito, é um fato biológico. Quando envelhecemos, engordamos. em dezembro de 1863, William Banting, um coveiro inglês que fez grande esforço para tratar sua própria obesidade, escreveu em sua famosa Carta sobre a corpulência: … pois eu fui em geral informado que a corpulência é o resultado natural do passar dos anos… É claro que engordar não seria um problema se não afetasse nossa qualidade Continue lendo

A Popularidade das Dietas LCHF Vai Disparar Uma Nova Epidemia de Doença Cardíaca?

A Popularidade das Dietas LCHF Vai Disparar Uma Nova Epidemia de Doença Cardíaca?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Axel Sigurdsson. Dietas pobres em carboidratos e ricas em gorduras (LCHF) tem ganhado popularidade crescente atualmente. Muitos especialistas no campo da epidemiologia da doença cardiovascular tem expressado preocupações graves e alertado que tal mudança no padrão dietário pode aumentar o risco de problemas do coração. alguns argumentaram que LCHF representa uma ameaça à saúde pública em muitos países do mundo. Um aumento recente no consumo de manteiga pode refletir a magnitude do problema e é Continue lendo

Cetose

Cetose

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Axel Sigurdsson Há muita confusão sobre o termo cetose entre profissionais médicos, bem como entre leigos. É importante compreender quando e por que a cetose nutricional ocorre, e por que ela não deve ser confundida com a desordem metabólica chamada cetoacidose. Cetose é um estado metabólico no qual o fígado produz pequenas moléculas orgânicas chamadas corpos cetônicos. A maioria das células do corpo pode usar corpos cetônicos como fonte de energia. Quando há um suprimento Continue lendo

Leite de Macaca LCHF

Leite de Macaca LCHF

Tempo de preparo: Rápido (mas tem pré-preparo) Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 drinks Ingredientes:  1 dose de vodka (40 ml); 100 ml de leite de coco; 4 colher de sopa de creme de leite; 1 colher de chá de baunilha; 1 pau de canela (para decorar); Canela em pó, cravo e adoçante a gosto.   Instruções: Deixe a vodka e o leite de coco no congelador por 2 horas. Coloque a vodka e o leite de coco no liquidificador e bata por 1 minuto. Acrescente o creme Continue lendo

A Proporção Triglicérides/HDL

A Proporção Triglicérides/HDL

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Axel Sigurdsson Por anos, as medidas de colesterol sanguíneo tem sido usadas para avaliar o risco de doença cardíaca. Nós temos sido intensivamente educados sobre o papel do LDL-C, comumente apelidado de “colesterol ruim” e do HDL-C, frequentemente chamado de “colesterol bom”. Por muitas razões, baixar o LDL-C tornou-se um objetivo primário na prevenção cardiovascular. Uma correlação forte foi detectada entre LDL-C e doença coronariana. Profissionais médicos recomenda medidas de estilo de vida para baixar Continue lendo

Pudim de “Leite” (sem leite e LCHF!)

Pudim de “Leite” (sem leite e LCHF!)

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 8 a 10 porções Ingredientes: 4 ovos; 200g de requeijão; 200g creme de leite; 2 colheres de chá de essência de baunilha; Adoçante (a gosto).   Instruções: Pré-aqueça o forno a 180º. Separe uma forma de silicone redonda com furo no meio e uma travessa para o banho-maria. No liquidificador, bata os ovos por 1 minuto. Adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto. Coloque o requeijão e bata por mais 1 minuto Adicione a Continue lendo

Efeitos Colaterais das Dietas Low-Carb, e Como Curá-los – Parte 6

Efeitos Colaterais das Dietas Low-Carb, e Como Curá-los – Parte 6

Essa é uma série de artigos do Dr. Andreas Eenfeldt, para ajudar os iniciantes! O original está aqui. Performance física reduzida Durante a sua primeira vez em uma dieta low-carb, sua performance física pode ser severamente reduzida. Há duas razões principais para isso: 1 – Falta de fluidos e sais. Essa causa da maioria dos problemas descritos anteriormente é realmente matadora no que diz respeito à performance física. Beber um grande copo de água com 1/2 colher de chá de sal 30-60 minutos antes do exercício Continue lendo

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 2 a 3 porções Ingredientes: 2 xícaras de couve-flor processada (entram os talos, flores); 2 dentes de alho amassadinhos; ½ xícara de champignon; ½  colher de sopa de manjerona desidratada; 100g de creme de leite; 2 colheres de sopa de manteiga; ½ xícara de cubinhos de bacon; ½ xícara de parmesão (ou outro queijo duro a gosto); ½ xícara de cheiro verde (opcional, a gosto); Sal e pimenta a gosto.   Instruções: Aqueça ½ litro de água. Continue lendo

Efeitos Colaterais das Dietas Low-Carb, e Como Curá-los – Parte 5

Efeitos Colaterais das Dietas Low-Carb, e Como Curá-los – Parte 5

Essa é uma série de artigos do Dr. Andreas Eenfeldt, para ajudar os iniciantes! O original está aqui. Palpitações É comum sentir uma frequência cardíaca levemente elevada durante as primeiras semanas de low-carb. Também é comum sentir o coração batendo um pouco mais forte. Isso é normal e geralmente não é nada com o que preocupar-se. Uma causa comum é a desidratação e a falta de sal. Uma redução na quantidade de fluido circulante no sangue significa que o coração precisa bombear o sangue um Continue lendo

Canelone de Beringela e 3 queijos

Canelone de Beringela e 3 queijos

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 6 a 8 porções Ingredientes: 5 berinjelas; 200g de muçarela ralada; 100g de queijo parmesão ralado; 30g de queijo gorgonzola; 2 colheres de sopa de requeijão; ½ xícara de salsinha; ½ pimenta dedo de moça (sem semente); 150g de bacon; 1 xícara de chá de molho de tomate; Banha para refogar (ou azeite).   Instruções: Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a berinjela em tiras. Esfregue um pouco de sal e coloque em uma peneira apoiada em um Continue lendo