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Mini-curso de Introdução a Alimentação Forte

Mini-curso de Introdução a Alimentação Forte

Este é um ótimo ponto para você iniciar sua jornada com o estilo de vida da Tribo Forte! Neste mini-curso você vai entender as bases da Alimentação Forte e do estilo de vida geral defendido pela Tribo, tal como entender como aplicar tudo na prática e também colher os muitos benefícios disso tudo! Bem vindo ao seu novo estilo de vida FORTE 🙂 Espero que aproveite e que seja útil pra você, Rodrigo —- Primeira Aula: A Alimentação Forte Complemento: O Mito Das Calorias ———————————- Segunda Continue lendo

A Sensibilidade ao Glúten Está na Sua Cabeça?

A Sensibilidade ao Glúten Está na Sua Cabeça?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Primeiramente, a sensibilidade não-celíaca ao glúten/trigo (SNCG) era uma enganação e todo mundo afirmava que as pessoas que sofriam com ela eram parte de um delírio coletivo. Então alguns estudos recentes apareceram, e pareceu que SNCG era condição real. Pouco depois, pesquisadores ofereceram teorias diferentes. Talvez fosse intolerância a FODMAPs. Talvez fosse culpa de toda aquela fibra de trigo bagunçando o intestino. Talvez fosse fibra de menos e outros substratos fermentáveis, e na Continue lendo

Manteiga Saborizada – Alho e Salsa

Manteiga Saborizada – Alho e Salsa

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 8 porções Ingredientes: 150 gramas de manteiga sem sal; ½ colher de chá de sal; 1 pitada de pimenta do reino; 2 colheres de sopa de azeite de oliva; 4 dentes de alho; 2 colheres de sopa de salsa picadinha. Instruções: Deixe a manteiga em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas. Triture o alho com um pilão (ou espremedor de alho). Misture todos os temperos no azeite e deixe descansar por 10 minutos. Junte a Continue lendo

Souflê de beringela

Souflê de beringela

Tempo de preparo: 45 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 2 beringelas picadas em cubos 1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 Col das de sopa de manteiga para refogar Sal e temperos a gosto 3 ovos 4 Col. das de sopa de farinha de amêndoas 50g queijo ralado 1 Col das de sobremesa de fermento químico Instruções: Leve ao fogo a beringela picada com água até cobrir e 3Col das de sopa de vinagre, deixe ferver, escoe a água Continue lendo

Tribo Forte #052 – No Ringue: Baixa Gordura vs Baixo Carboidratos. Será Nocaute?

Tribo Forte #052 – No Ringue: Baixa Gordura vs Baixo Carboidratos. Será Nocaute?

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: Neste discutimos 2 novos estudos que compararam de forma bastante interessante intervenções low-fat (baixa gordura) e low-carb (baixo carboidrato) no quesito benefícios para pessoas obesas e com diabetes tipo 2. O interessante de testar neste tipo de pessoa é que se estas pessoas verem benefícios, pessoas mais saudáveis e que ainda não chegaram neste ponto crítico tenderão a ter resultados talvez ainda melhores e quiça prevenir um futuro Continue lendo

7 Atividades da Infância Que Podem te Deixar Mais Saudável e Feliz

7 Atividades da Infância Que Podem te Deixar Mais Saudável e Feliz

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Meus dois filhos já estão crescidos, mas eu gosto de lembrar dos tempos em que eram pequenos. Ainda me lembro de vê-los cobertos de areia enquanto cavavam na praia, esperando ansiosamente pela próxima onda derrubá-los, entretidos em quaisquer jogos que suas mentes agitadas inventassem naquele dia. Apesar de eles certamente terem tido seus dias difíceis (geralmente quando cansados ou com fome), na maior parte do tempo eram pura exuberância e energia indomável – alternando Continue lendo

Os Muitos Usos da Comida-Lixo

Os Muitos Usos da Comida-Lixo

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Um comentário no meu artigo recente sobre Coca-Cola mencionou algo que nunca considerei anteriormente: e se houvesse usos legítimos para os itens alimentícios não-primais, coisas como pão, arroz, manteiga de amendoim ou milho, que não envolvam colocá-los em nossas bocas, mastigar e engolir ? Em um artigo anterior sobre como primalizar a despensa, eu sugeri que os iniciantes doassem sua comida restrita a quem precisasse. Isso permanece sendo uma opção viável, mas talvez, apenas Continue lendo

Massa básica para pizza

Massa básica para pizza

Tempo de preparo: 30 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 1 pizza média ( serve 3 pessoas) Ingredientes: 10-12 colheres de sopa de farinha de amêndoas 3 ovos 2 colheres de sopa de nata Sal a gosto ( Pouco) 2colheres das de café de fermento químico Instruções: Misture tudo. Unte uma forma ou tabuleiro ( silicone ou vidro), espalhe a massa. Asse no micro-ondas por 5 minutos. Leve o disco pronto para secar ou tostar no forno convencional por 10-15 minutos. Monte a sua pizza Continue lendo

Iogurvinho

Iogurvinho

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 drink Ingredientes: ½ xícara de chá de Iogurte Caseiro; ½ xícara de chá de vinho branco seco; 2 colheres de sopa de Caldinha de Caramelo; ½ xícara de gelo. Instruções: Misture o iogurte natural integral e a Caldinha de Caramelo até ficar homogêneo. Coloque na coqueteleira juntamente com os outros ingredientes. Agite bem por cerca de 10 segundos, até que a coqueteleira fique bem gelada. Sirva em um copo bem bonito, com o próprio gelo que Continue lendo

A Dieta Paleo Tem Embasamento Científico? (Parte 2)

A Dieta Paleo Tem Embasamento Científico? (Parte 2)

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Na semana passada, eu contrariei as afirmações de que “paleo não tem ciência” com resumos de 5 estudos recentes (e não tão recentes) apoiando a abordagem paleo/primal à dieta. A recepção ao artigo foi forte o suficiente para eu recebesse pedidos de cobrir mais alguns essa semana. Então hoje, vou explicar as constatações de 5 outros estudos relevantes. Nem todos eles vêm da lista original, mas cada um dá um panorama fiel e importante Continue lendo

Nova Tabela De Alimentos :)

Nova Tabela De Alimentos :)

Oi pessoal, decidi adicionar aqui no portal mais um benefício para membros: Uma tabela bem completa (e sempre sendo atualizada) com centenas de alimentos categorizados por densidade nutricional, tipo e também por quanto eles ajudam ou atrapalham na saúde e emagrecimento. Fiquem a vontade para consultá-la sempre que tiverem dúvidas. Clique aqui para ver a tabela Ela também é acessível ali no menu de cima do portal na categoria “Aprenda”. Abraço a todos e vamos que vamos, Rodrigo

A Dieta Paleo Tem Embasamento Científico?

A Dieta Paleo Tem Embasamento Científico?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui.     As pessoas constantemente demandam prova da eficácia do Plano de Alimentação Primal. E fico feliz que o façam. O Primal Blueprint faz sentido num nível intuitivo, a aquelas histórias de sucesso que vemos a cada sexta-feira são persuasivas, mas é também importante ver suporte mais amplo na literatura científica. Muitas vezes, as pessoas demandam prova sem realmente quererem; elas assumem que é “é assim porque é assim”. “Onde estão os estudos ?” tornou-se uma réplica Continue lendo

Docinho Keto de Chocolate

Docinho Keto de Chocolate

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 porção Ingredientes: ½ xícara de chá de óleo de coco; ½ xícara de chá de cacau em pó; 1 colher de sopa de essência de baunilha; ⅔ de xícara de chá de xilitol.   Instruções: Em um bowl, misture o cacau e adoçante. Reserve. Se o óleo de coco não estiver líquido, leve-o ao micro-ondas por 15 segundos Repita o processo até derreter. Adicione a essência e misture bem. Adicione o óleo de coco derretido a Continue lendo

Iscas de frango com vegetais

Iscas de frango com vegetais

Tempo de preparo: 1 h Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 6 porções ingredientes: 500g de filezinho de frango cozido e desfiado 6 fatias de bacon 1 cebola picada 1 cenoura ralada 1 couve flor cozido e picado 1 xícara de brócolis cozido e picado 2 C das de sopa  cheias de cream cheese 1 dente de alho Sal, pimenta do reino e noz moscada Instruções: Frite o bacon, cebola e o frango e o alho. Adicione os vegetais cozidos , temperos e por último o Continue lendo

O Guia Definitivo Para as Sementes

O Guia Definitivo Para as Sementes

Artigo traduzido por Sílvio Carvalho. O original está aqui. por Mark Sisson Na semana passada, eu lhes dei o guia definitivo das castanhas, enfocando os dez tipos mais comumente disponíveis. Hoje eu darei o mesmo tratamento às sementes comestíveis. Se você já se perguntou se as sementes de chia são boas para se comer, ou se as sementes de gergelim podem ser lanches legítimos, ou se a linhaça realmente não é tão boa (ou má) como você pode ter pensado, este é o lugar certo Continue lendo

Ovos a Benedict LCHF

Ovos a Benedict LCHF

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Média Rendimento: 1 porção Ingredientes: 1 xícara de espinafre; 2 ovos; ½ xícara de vinagre; 1 colher de chá de sal; 3 fatias de bacon; 1 porção de molho Holandês; 1 Pãozinho LC; Manteiga (para dourar o pão); Sal e pimenta a gosto. Instruções: Prepare um bowl com água gelada. Ferva 3 xícaras de água e coloque o espinafre para escaldar por 1 minuto. Escorra e coloque na água gelada por 1 minuto. Deixe em uma peneira escorrendo. Continue lendo

O Motivo de Não Andarmos Mais

O Motivo de Não Andarmos Mais

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Quantos passos você dá por dia ? Você atinge os 10,000, que todo especialista recomenda e que vale cerca de 5 milhas ? Você equipara a caminhada diária de um homem ou mulher Hadza (8.3 ou 5.5km/dia, respectivamente)? Se você for como o americano médio, então você dá apenas 5.117 passos por dia, bem distante da marca dos 10.000 e flertando com a classificação formal de “sedentário”. Mas não estamos sós (apesar de sermos Continue lendo

O Guia Definitivo Para o Estresse, Cortisol e as Adrenais: Quando “Lutar ou Fugir” Encontra-se Com o Mundo Moderno

O Guia Definitivo Para o Estresse, Cortisol e as Adrenais: Quando “Lutar ou Fugir” Encontra-se Com o Mundo Moderno

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui por Mark Sisson Um dos meus objetivos com essa coluna semanal é tornar questões de saúde humana significativas fáceis de compreender e discutir. Fiquei feliz quando o artigo passado, o Guia definitivo para a Insulina, Glicemia e Diabetes tipo 2, ganhou alguma atenção. O Caso contra o exercício aeróbico originou algumas grandes conversas e críticas interessantes (alguém lá fora na internet achou ruim o fato de que eu abordei os aeróbicos exclusivamente da minha perspectiva pessoal como Continue lendo

Tribo Forte #51 – Estupidez Científica Tem Limite?

Tribo Forte #51 – Estupidez Científica Tem Limite?

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte! No Episódio De Hoje: Neste episódio nós fomos basicamente forçados pelas circunstâncias a falar novamente sobre a má prática de ciência e pior ainda, a grande habilidade de se divulgá-la como boa. “2 torradas com manteiga no café da manhã duplicam o risco de diabetes tipo 2?”, essa manchete ganhou a mídia no mundo todo. Qual a verdade por trás desta manchete e o que fazer para nos proteger? Alguns parágrafos de Continue lendo

O porque de Os Grãos Não Serem Saudáveis

O porque de Os Grãos Não Serem Saudáveis

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Falar mal dos grãos é uma refeição saborosa, mas no final das contas, insatisfatória. Todos vocês sabem o quanto eu adoro fazer isso, entretanto. Mas não importa o quão frequente eu me sente para saborear essa atividade (Ijá fiz isso com grande gosto no passado), sempre deixo a mesa sentindo que ficou algo para trás. Talvez eu não tenha sido enfático o suficiente sobre o perigo do glúten, ou tenha falhado em realmente transmitir o quanto odeio Continue lendo