Blog

Manteiga de Jalapeno e Lima

Manteiga de Jalapeno e Lima

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 8 a 10 porções Ingredientes: 200 gramas de manteiga sem sal; ½ colher de café de sal; ¼ colher de chá de pimenta do reino; 1 pimenta jalapeno picadinha; 1 colher de sopa de suco de lima da pérsia ; 1 colher de chá de raspas de lima da pérsia; 3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha. Instruções: Deixe a manteiga em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas. Deve estar bem amolecida. Em um bowl Continue lendo

17 alimentos saudáveis ​​para comer quando bater a compulsão

17 alimentos saudáveis ​​para comer quando bater a compulsão

por Helen West Muitas pessoas têm o desejo de comer alimentos não-saudáveis, especialmente quando estão em uma dieta. Na prática, acredita-se que cerca de 50% das pessoas têm compulsão alimentar regularmente, frustrando as suas tentativas de comer de forma saudável ( 1 ). No entanto, alguns alimentos saudáveis são bem aceitos quando bate a compulsão. Este artigo detalha 17 destes alimentos saudáveis ​​que podem satisfazer seu desejo de comer sem sabotar sua dieta ( 2 ). 1. Frutas frescas Frutas são naturalmente muito doces e Continue lendo

O Julgamento de Noakes: Dietas com Pouca Gordura Causam Doença Cardíaca – Parte 1

O Julgamento de Noakes: Dietas com Pouca Gordura Causam Doença Cardíaca – Parte 1

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Marika Sboros O chamado “julgamento do século da nutrição”, contra o professor emérito Tim Noakes, da Universidade da Cidade do Cabo, põe os holofotes sobre o benefício real das dietas pobres em carboidratos e ricas em gorduras (LCHF) para o coração. Não é o que os médicos e nutricionistas convencionais vão lhe dizer. Noakes, um cientista de renome mundial com uma classificação A1 em nutrição, diz que é errado a “sabedoria” convencional afirmar que gordura Continue lendo

Jejuns de 5 Dias Poderiam Combater Doenças e Retardar o Envelhecimento

Jejuns de 5 Dias Poderiam Combater Doenças e Retardar o Envelhecimento

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mitch Leslie O jejum está em alta. Livros de auto-ajuda prometem incinerar o excesso de gordura, enfeitar seu DNA e prolongar sua vida. Um novo estudo científico apoiou algumas alegações de saúde sobre comer menos. O ensaio clínico revela que reduzir a quantidade de alimentos por apenas 5 dias por mês, pode ajudar a prevenir ou tratar doenças relacionadas com a idade, como diabetes e doenças cardiovasculares. “Não é trivial fazer este tipo de estudo”, Continue lendo

Para Perder Peso, Comer Menos é Muito Mais Importante Que Exercitar-se Mais

Para Perder Peso, Comer Menos é Muito Mais Importante Que Exercitar-se Mais

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Aaron Carroll Um dos shows favoritos da minha família é “The Biggest Loser”. Embora alguns espectadores não apreciem o quão duramente ele pressiona as pessoas a perderem peso, o show provavelmente inspira algumas pessoas com sobrepeso a recuperar o controle de suas vidas. Mas uma das partes mais frustrantes do show, pelo menos para mim, é a sua esmagadora ênfase em exercício. Porque quando se trata de atingir um peso saudável, o que você não Continue lendo

Marshmallow Low Carb

Marshmallow Low Carb

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 30 marshmallows Ingredientes: 3 claras de ovos; 1 pacote de gelatina incolor em pó (24g); 1 colher de chá de vinagre de maçã; 1 pitada de sal; ½ xícara de chá de eritritol; 1 colher de chá de essência de baunilha; ¼ xícara de chá de água gelada; ¾ xícara de chá de água fervendo; Óleo de coco (para untar). Instruções: Forre uma forma com papel manteiga e unte o papel levemente com óleo de coco. Reserve. Continue lendo

Biscoitinhos de Brócolis e Cenoura

Biscoitinhos de Brócolis e Cenoura

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 10 a 12 biscoitinhos Ingredientes: 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas; 300 g de brócolis; 1 cenoura ralada; 2 xícaras de chá de queijo prato ralado; ¼ de xícara de chá de manteiga de garrafa; 2 ovos; 1 colher de sopa de páprica; 1 colher de chá de alho em pó; ½ colher de chá de pimenta; ½ colher de sopa de fermento; ½ colher de sopa de vinagre Sal a gosto. Instruções: Pré-aqueça Continue lendo

Torta de Morangos com nata

Torta de Morangos com nata

Tempo de preparo: 30 minutos Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 1 torta -10 fatias Ingredientes para a massa: 3 ovos 3 colheres das de sopa de farinha de coco sem casca  (branca) 2 colheres das de sopa de nata 60 gotas de adoçante de sua preferência ou 4colheres de sobremesa de xylitol 2 colheres das de café de fermento químico Instruções: Misture todos os ingredientes, fermento por último. Unte uma forma de vidro ou silicone Coloque a massa Asse no micro ondas por 4 minutos Continue lendo

Tribo Forte #056 – Veredito Sobre Óleo De Coco e Discussões Sobre Má Ciência

Tribo Forte #056 – Veredito Sobre Óleo De Coco e Discussões Sobre Má Ciência

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte! No Episódio De Hoje: O óleo de côco ganhou bastante atenção ultimamente na mídia e também claro, mais má ciência sempre acha um lugar de divulgação. No episódio de hoje, veremos: A associação brasileira de nutrologia (ABRAN) se posicionou oficialmente sobre o óleo de côco e nós não poderiamos deixar de falar sobre isso também. Análise de má ciência e fortalecimento do ceticismo inteligente. Espero que aproveite este episódio ? Ouça o Continue lendo

Suco de Laranja Pode Ser o Maior Golpe da Sua Vida

Suco de Laranja Pode Ser o Maior Golpe da Sua Vida

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Ler o artigo abaixo me deixou um gosto de alegria e tristeza. Alegria por ver que mesmo a mídia convencional está começando a enxergar a m*rda que eles mesmos fizeram durante anos ao promover sucos como “elixir da saúde”. Mas triste por ver que ainda há um longo caminho a andar: no mesmo texto você vai ver a autora dizer que “apesar de suco ser ruim, grãos integrais são bons”. E além disso, classificar o suco Continue lendo

O Misterioso Vírus Que Poderia Causar Obesidade

O Misterioso Vírus Que Poderia Causar Obesidade

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Extraído do livro The Secret Life of Fat (N.T.: “A vida secreta da gordura”) por Sylvia Tara,     Randy tem 62 anos e 1.85m. Ele cresceu em uma fazenda em Glasford, Illinois, na década de 1950. Randy foi criado com a forte disciplina de uma família de agricultores. A partir do 5 anos de idade, ele saía da cama ao amanhecer, e antes do café-da-manhã já tinha colocado suas botas e jeans para ordenhar as vacas, empilhar Continue lendo

Queijo Marinado

Queijo Marinado

Tempo de preparo: Demorado Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 a 6 porções Ingredientes: 500 gramas de queijo brie; 2 cebolas fatiada; 5 dentes de alho socados; 5 pimentas dedo de moça; 1 colher de café rasa de pimenta do reino preta; 1 colher de chá de páprica; 3 folhas de louro; 5 colheres de sopa de salsinha picada; Azeite extra virgem; Sal a gosto. Instruções: Corte o queijo em fatias de aproximadamente ½ dedo. Espalhe a páprica, sal, alho e algumas cebolas em uma Continue lendo

New Orleans Fizz

New Orleans Fizz

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 2 drinks Ingredientes: 2 doses de gim; 4 limas-da-pérsia espremida; ½ xícara de chá de creme de leite fresco; Clara de 1 ovo; 1 colher de café de raspa de lima-da-pércia; 2 colheres de sopa de xilitol; 300 ml de água com gás 1 xícara de gelo. Instruções: Bata a clara com um fuê ou garfo até aerar um pouco. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, exceto  a água com gás e o gelo. Agite vigorosamente Continue lendo

O Açúcar é o “Álcool Das Crianças”, Mas Deixamos Que Ele Domine a Mesa do Café-da-Manhã

O Açúcar é o “Álcool Das Crianças”, Mas Deixamos Que Ele Domine a Mesa do Café-da-Manhã

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Robert Lustig O desjejum é considerado pela maioria dos especialistas em nutrição, incluindo a saúde pública da Inglaterra, como sendo a refeição mais importante do dia. Ela mantém o seu cérebro e seu metabolismo funcionando, e suprime o hormônio da fome no seu estômago para que você não coma demais no almoço. Mas em nossas vidas ocupadas, é fácil voltar-se para o que é rápido, barato, ou o que você pode comer em qualquer lugar. Continue lendo

Um guia para iniciantes da dieta Low-FODMAP

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Kris Gunnars Comida é um disparador comum de sintomas digestivos. Curiosamente, a restrição de certos alimentos pode melhorar drasticamente estes sintomas em pessoas sensíveis. Em particular, uma dieta pobre em carboidratos fermentáveis ​​conhecida como FODMAPs é clinicamente recomendada para o tratamento da síndrome do intestino irritável (SII). Este artigo explica o que é uma dieta pobre em FODMAPs, como ela funciona e quem deve experimentá-la. O que são FODMAPs? FODMAP é uma sigla em inglês que significa Oligo-, Continue lendo

Não Me Odeie Porque Sou Paleo

Não Me Odeie Porque Sou Paleo

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Zak Stone A senhora de óculos na grelha coloca uma linguiça torrada entre as folhas de salada e os condimentos que enchem o meu prato de papel em um churrasco casual de verão. “Você quer um pão?” ela pergunta. “Eu estou tostando alguns”. Antes que eu tenha a chance de responder, minha amiga Kate responde por mim. “Não, ele não quer um pão”, ela anuncia. “Ele é paleo”. Com essas palavras, é como se eu Continue lendo

Parabéns Marcel!!

Parabéns Marcel!!

Hoje no nosso Hall da Fama, temos o Marcel Massaferro Balbo! Marcel entrou para Tribo Forte e para o Código Emagrecer De Vez, em julho de 2016. Na época era recém-casado, e como ele mesmo diz, estava em sua “pior forma física”. Pesando 110 kg estava triste, se sentindo culpado e muito estagnado. Mas resolveu que queria se olhar no espelho e gostar do que estava vendo além de conquistar saúde e boa forma para viver ao lado da esposa que tanto ama. Marcelo conta Continue lendo

Comida Hospitalar Tóxica: A Desconexão Entre Dieta e Doença

Comida Hospitalar Tóxica: A Desconexão Entre Dieta e Doença

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Ashley Rekem ————– Se você algum dia experimetnar hospitalização, então prepare-se para montes de comida processada. Comida de hospital exemplifica um dos problemas institucionais chave na medicina americana: ignorância ou às vezes completo desinteresse pela importância da dieta em favor de procedimentos farmacêuticos intensivos. Eu trabalho em um hospital e uma vez vi um paciente com diabetes tipo 2 avançado e falha renal decorrente, comendo sucrilhos açucarados. Pelos padrões do hospital isso é ok, dado Continue lendo

A História Sombria da Indústria Açucareira

A História Sombria da Indústria Açucareira

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por David Singerman Na segunda-feira (12/09/2016), um artigo do Jornal da Associação Médica Americana (JAMA) reportou que nos anos 1960 a indústria do açúcar pagou cientistas de Harvard para publicarem um estudo que culpava a gordura e o colesterol pela doença coronariana, enquanto inocentava totalmente o açúcar. Esse estudo, publicado pelo prestigiado Jornal de Medicina da Nova Inglaterra em 1967, ajudou a estabelecer por décadas a agenda de saúde pública, projetada para guiar os americanos na Continue lendo

Couve-flor a 3 queijos

Couve-flor a 3 queijos

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 1 prato de sopa de couve-flor cozida; 200g de ricota; 150 g de gorgonzola; ½ cebola roxa picadinha; 6 fatias de queijo muçarela; 1 colher de sopa de salsinha desidratada; 1 colher de sobremesa de alho picado; 2 colheres de sopa de banha; 1 xícara de chá de creme de leite fresco; 1 pitada de noz moscada; Pimenta do reino branca, sal e manjerona (para polvilhar) a gosto. Instruções: Pré aqueça o forno a 220º. Continue lendo