Blog

Salada de Ovos, Abacate e Bacon

Salada de Ovos, Abacate e Bacon

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 1 porção Ingredientes: Meio abacate maduro fatiado em pedacinhos; 2 ovos cozidos e picados em pedacinhos 1 tomate médio picado em pedacinhos; Suco de meio limão 2 fatias de bacon fritas e esmigalhadas Sal e pimenta à gosto. Instruções: ● Misture todos os ingredientes, exceto o bacon. Mas não misture muito. ●Cubra com as fatias de bacon esmigalhadas e sirva. Observações expert: É possível fritar rapidamente as fatias de bacon no microondas, economizando tempo. Assim fica mais fácil consumir Continue lendo

Carne Moída com fatias de pimentão

Carne Moída com fatias de pimentão

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 1 porção Ingredientes: Óleo de coco; Cebola; Carne Moída; Espinafre ou couve; 1 pimentão vermelho cru. Sal e Tempero à gosto. Instruções: ● Fatie ou pique a cebola em pedaços pequenos; ● Adicione o óleo de coco à frigideira e ligue o fogo. Refoge a cebola por um ou 2 minutos. ● Adcione a carne moída e os temperos à gosto. ● Adicione o espinafre. ● Salteie até ficar pronto, e sirva com o pimentão fatiado cru Continue lendo

Ovos e Vegetais Fritos no óleo de Coco

Ovos e Vegetais Fritos no óleo de Coco

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Rápido Rendimento: 1 porção grande ou 2 médias. Ingredientes: Óleo de Coco; 3 ou 4 Ovos; Espinafre; Mix de vegetais congelados(cenoura, couve-flor, brócoli e vagem); Temperos à gosto. Instruções: Adicione o óleo de coco à frigideira e ligue o fogo. Adicione os vegetais. Eu utilizei um mix de vegetais congelados, nesse caso, espere eles esquentarem um pouco. Adicione os ovos. Adicione os temperos. Um mix de temperos funciona bem, sal e pimenta também Adicione espinafre caso queira. Salteie até Continue lendo

Cassarola de Frango e Abacate

Cassarola de Frango e Abacate

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Médio Rendimento: 6 porções. Ingredientes: 8 sobrecoxas de frango cozidas e desossadas. 2 abacates 1 cebola média 1 pimentão 2 gramas de queijo Sal e tempero a gosto. Instruções: ● Cozinhe as sobrecoxas e as desosse e desfie em uma tigela. Preaqueça o forno a 180 graus. ●Descasque os abacates e os parta ao meio verticalmente. Fatie em fatias finas. ●Unte a forma e distribua as fatias de abacate ao fundo. Reserve qualquer fatia que sobrar ●Pique o pimentão e a cebola e Continue lendo

Biscoitos Crocantes de Parmesão

Biscoitos Crocantes de Parmesão

 Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 4 porções. Ingredientes: 200 gramas de queijo parmesão ralado 4 colheres de coco ralado coconut flour 2 colheres de chá de alecrim, orégano ou curry. Instruções: ● Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, misture o coco ralado e o parmesão ralado. não use parmesão ralado muito fino, por que não funciona nessa receita.  Adicione as ervas. ●Em uma forma, adicione papel antiaderente e coloque uma colherada da mistura na forma deixando espaço entre as colheradas. Deixe no forno de Continue lendo

Ketchup Caseiro e Saudável

Ketchup Caseiro e Saudável

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 2 copos ou um jarro médio Ingredientes: 1 copo de extrato de tomate (sem açúcar) ¼ de copo de vinagre 1 cebola pequena (60g) 2 cabeças de alho 3-6 gotas de estévia 2 colheres de sopa de eritritol 1 colher de chá de sal marinho uma pitada de pimenta do reino recém moído. ¼ de copo dágua. Instruções: ● Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola e o alho e coloque junto com todos os ingredientes em uma panela Continue lendo

Bombinha de Bacon e Ovos

Bombinha de Bacon e Ovos

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 2 porções. Ingredientes: 2 ovos grandes 1/4 de copo de manteiga ou ghee em temperatura ambiente (55 g) 2 colheres de sopa de maionese pimenta do reino moída 1/4 de colher de chá de sal ou à gosto 4 fatias grandes de bacon (120 g) Instruções: ● Leve o bacon em um prato no microondas por cerca de 4 minutos ou até ficar crocante; ● Cozinhe os ovos com uma pitada de sal(para não quebrarem). ● Descasque os ovos e os adicione à Continue lendo

GHEE – Manteiga clarificada

GHEE – Manteiga clarificada

Ingredientes: 2 potes de 500g de manteiga de primeira qualidade Panela, Jarro de vidro e filtro de papel Instruções: ● Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. ● Leve essa panela com a manteiga ao fogo mais baixo (ou em banho maria) e deixe que ela derreta e inicie o processo de fervimento. Esse processo vai liberar uma espuma branca que você tem que ir removendo da manteiga a medida que ele vai saindo: Cuidado pra não se queimar. ●A medida que a manteiga Continue lendo

Coalhada de Limão

Coalhada de Limão

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: Um  pote Ingredientes: Suco de 4 limões Adoçante equivalente a meia xícara de açúcar (eritritol ou estévia) 100 gramas de manteiga Raspas de 1 limão 2 ovos inteiros + 2 gemas Instruções: Bata o adoçante com a manteiga até ficar cremoso Adicione os ovos, um por um, e bata mais um pouco. Adicione o suco de limão e bata tudo junto. Adicione as raspas de limão. Coloque a mistura numa tigela e esquente, sempre misturando, até engrossas. Não deixe Continue lendo

Sorvete de Ovos e Cacau

Sorvete de Ovos e Cacau

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: Um Pote Ingredientes: 4 ovos inteiros + 2 gemas de ovos de procedência; 1g de vitamina C ou 10 gotas de limão; 2 colheres de chá de extrato de baunilha; 100g de manteiga; 100g de óleo de coco (ou dividir 50g de óleo de coco e 50g de manteiga de cacau ralada); 50g de óleo mct(opcional); 80de adoçante eritritol, xylitol ou o equivalente em estévia; Meio copo de água ou gelo; 60g de cacau em pó. Instruções: Continue lendo

Abacate Recheado com Egg Salad

Abacate Recheado com Egg Salad

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 6 porções. Ingredientes: 6 ovos grandes cozidos; 3 abacates médios; 1/3 de uma cebola roxa média; 3 talos de aipo; 4 colheres de sopa de maionese; 2 colheres de sopa de suco de limão; 2 colheres de chá de mostarda; 1 colher de chá de molho de pimenta; Meia colher de chá de cominho; Sal e pimenta à gosto. Instruções: ● Comece picando os ovos, a cebola e o aipo. ●Adicione os ingredientes picados com todos os outros Continue lendo

Bolo de Caneca de Bacon, Cheddar e Cebolinha

Bolo de Caneca de Bacon, Cheddar e Cebolinha

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 1 Porção Ingredientes: Um ovo grande; 2 colheres de sopa de manteiga; 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou coco ralado; Meia colher de chá de bicarbonato de sódio; 2 fatias de bacon frito cortado; 1 colher de sopa de cheddar ralado; 1 colher de sopa de cebolinha; Sal e temperos à gosto. Instruções: ● Misture o ovo, a manteiga derretida, o bicarbonato, o sal e 2 colheres da farinha primeiro, ● Em seguida adicione o Continue lendo

Latte Sabor Abóbora

Latte Sabor Abóbora

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 2 porções. Ingredientes: Uma xícara de leite de coco; 10 colheres de abóbora kabocha ou moranga cozida; Estévia/eritritol à gosto; Canela, noz moscada, baunilha(essência) e cravo em pó à gosto; Café recém coado; Instruções: ● Leve ao fogo baixo, leite de coco, baunilha, as especiarias e as colheres de abóbora; Misture bem e Adoce à gosto. ●Adicione por cima do café já coado em uma caneca. Observações expert: Uma xícara grande de felicidade. Uma daquelas bebidas que te pega desprevenido Continue lendo

Gemada de Café

Gemada de Café

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 1 porção. Ingredientes: 2 ou 3 ovos caipiras de procedência. 3 colheres de sopa cheias de creme de leite Estévia/eritritol à gosto. Canela e cravo em pó à gosto. Instruções: ● Separe a clara das gemas e bata até ficar em neve. Adicione as gemas e bata. ● Adicione o creme de leite e a canela e misture. ● Despeje sobre o café coado, adoçado ou não. Polvilhe mais canela por cima. Observações expert: Primeiro, um aviso. Muito cuidado com Continue lendo

Maionese de Batata Sem Batata

Maionese de Batata Sem Batata

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 8 porções. Ingredientes: Salada Uma cabeça de couve flor cortada em pedaços pequenos; 6 ovos cozidos; 3 pickles cortados; Meio copo de salsinha picada; 1/4 de copo de cebolinha picada. Molho Meio copo de maionese; 2 colheres de sopade mostarda dijon; 3 colheres de sopa do caldo do pickles; Meia colher de chá de sal marinho; Pimenta triturada na hora à gosto.   Instruções: ● Prepare a coube-flor cortando a em pedaços pequenos. Cozinhe a por 2 Continue lendo

Limonada Italiana de Morango e Manjericão

Limonada Italiana de Morango e Manjericão

Tempo de preparo : Longo se deixar o manjericão de molho, curto se fizer sem o molho. Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 8 porções. Ingredientes: ● 24 morangos; ● Suco de 2 ou 3 limões ● 16 gotas de estévia ● 2 litros de água mineral (com ou sem gás). ● 40 folhas de manjericão(alfavaca) lavadas e sem o caule. ● 2 copos de gelo em cubos. ● Canudos de suco grossos; Instruções: ● Adicione  24 folhas de manjericão na água mineral, tampe e deixe de molho de 6 a 8 horas Continue lendo

Creme rápido de liquidificador

Creme rápido de liquidificador

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 2 porções. Ingredientes: ● 1 cenoura; ● 1 pepino; ● 1 tomate; ● 1 cebola roxa; ● 1 limão; ● 4 colheres de manteiga; ● 30 g de bacon em cubinhos; ● Pasta de alho (opcional); ● Sal marinho à gosto. Instruções: ●Após higienizar os alimentos e raspar a cenoura, bata o tomate, pepino, cenoura e o suco de limão no liquidificador até formar um creme homogêneo. ●Numa panela ou frigideira média, adicione a manteiga, frite o bacon e adicione a cebola picadinha Continue lendo

Ratatouille

Ratatouille

Tempo de preparo : Rápido Facilidade de preparo: Simples Rendimento: 3 a 4 porções Ingredientes: ●2 cebolas médias ●3 abobrinhas ●3 berinjelas ●1 pimentão verde ●1 pimentão vermelho ●2 dentes de alho ●1 folha de louro ●3 galhos de salsinha ●3 cebolinhas verdes ●azeite de oliva à gosto ●sal e pimenta do reino moída na hora, à gosto ●1 copo de molho de tomate com pedaços(pode fazer batido no liquidificador) ●1 copo de água filtrada Instruções: ●Vá picando e reservando separados: cebola, abobrinha, berinjela, pimentão verde Continue lendo

Wrap de alface

Wrap de alface

Tempo de preparo : Super Rápido Facilidade de preparo: Super Simples Rendimento: 1 wrap grande Ingredientes: ● 2 folhas grandes de alface romana; ● 120 gramas de rosbife ou peito de peru; ● 50 gramas de queijo fatiado; ● 1 colher de sopa de maionese; ● 2 fatias de tomate e pepino; ● Pimenta do reino e vinagre a gosto. Instruções: ●Coloque as folhas de alface em um prato forrado com papel toalha. Espalhe meia colher de maionese em cada uma e salpique pimenta do reino/gotinhas de Continue lendo

Repositor eletrolítico de Aloe Vera (Babosa)

Repositor eletrolítico de Aloe Vera (Babosa)

Ingredientes: ● 50ml de suco de babosa ● 1 grama de sal marinho ou do himalaia ● 500 ml de água ● 1 colher de chá de suco de limão Instruções: ● Com uma faca afiada corte uma folha carnuda da babosa. É preciso cortar bem na base porém sem danificar as demais folhas que ficarão na planta. ● Corte as laterais espinhosas da planta. Lave cuidadosamente a folha. ● Retire a casca e descarte. Não se esqueça de retirar a crosta amarela que aparece abaixo da casca. Essa Continue lendo