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O Jejum e a Lipólise

O Jejum e a Lipólise

Artigo traduzido por Antônio Junior. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. A insulina é o principal causador da obesidade e do diabetes tipo 2. A chave para reverter ambas as condições não é, portanto, “como é que vamos reduzir as calorias?”, e sim “como é que vamos reduzir a insulina?” Quase não há drogas que façam isso. Há duas classes de medicamentos que reduzem consistentemente insulina ­ uma reduz um monte, outra um pouco. Continue lendo

Jejum e Fisiologia do Hormônio do Crescimento

Jejum e Fisiologia do Hormônio do Crescimento

Artigo traduzido por Antônio Junior. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. No artigo anterior, fizemos uma rápida visão geral da fisiologia do jejum. Eu gostaria de dar uma olhada mais aprofundada em alguns dos estudos que têm sido feitos para realmente tentar entender o que acontece quando jejuamos. Hoje eu quero focar no hormônio de crescimento humano (HGH). HGH é um hormônio produzido pela glândula pituitária (a glândula-mestre). Ela desempenha um papel enorme no Continue lendo

Muffins de Abobrinha

Muffins de Abobrinha

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 10 a 12 muffins   Ingredientes: 2 xícaras de abobrinha ralada; 2 ovos; 1 colher de chá de orégano, 1colher de chá de manjericão; ½ colher de café de molho de pimenta;  ½ xícara de chá queijo provolone ralado; 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado; ½ xícara de linguiça (mini) fatiadas; Pimenta a gosto.   Instruções: Pré-aqueça o forno a 200º. Em um bowl, misture bem a abobrinha, ovos, os temperos, e o provolone. Prove Continue lendo

Tribo Forte #039 – A Bendita Gordura Saturada, Controle De Fome Em Lowcarb

Tribo Forte #039 – A Bendita Gordura Saturada, Controle De Fome Em Lowcarb

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: A verdade precisa ser dita: (Dejavù) Mais uma vez precisamos falar da gordura saturada porque Harvard (novamente) faz um papelão publicando um estudo “repetido” e fraco para ataca-la. Vamos ver o que as evidências de fato dizem… Como é possível se comer 1027 kcal a menos por dia sem ao menos tentar comer menos? Low carb é a resposta! O que comemos na última refeição.   Ouça Continue lendo

Águas Aromatizadas e Saborizadas

Águas Aromatizadas e Saborizadas

Tempo de preparo : Rápido (mas precisa deixar marinando) Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 a 5 copos por litro   Água Aromatizada de Morango: Para 1 litro de água use 5 morangos frescos. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir. A água ficará rosada, muito bonita e saborosa. Água Aromatizada de Abacaxi e Hortelã: Para 1 litro de água use 2 fatias de abacaxi picado e 3 ramos de hortelã. Coloque em um pote com tampa ou jarra (e vede com Continue lendo

Fisiologia do Jejum

Fisiologia do Jejum

Artigo traduzido por Antônio Junior. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. “Ele está consciente sobre a maior parte de seus deveres religiosos, mas é lento em jejuar” Há muitos equívocos sobre o jejum. É útil revisar a fisiologia do que acontece com nosso corpo quando não comemos nada. Fisiologia Glicose e gordura são as principais fontes de energia do corpo. Se a glicose não está disponível, em seguida, o corpo irá ajustar usando gordura, Continue lendo

Jejum, Uma História

Jejum, Uma História

Artigo traduzido por Antônio Junior. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. Vamos começar devagar: eu quero que você tente jejuar entre as refeições O jejum é testado há tempos e uma antiga tradição. Tem sido usado não só para a perda de peso, mas para melhorar a concentração, prolongar a vida, prevenir a doença de Alzheimer, prevenção da resistência à insulina e mesmo reverter todo o processo de envelhecimento. Há muito o que falar Continue lendo

Jejum e Massa Magra

Jejum e Massa Magra

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. Parece que sempre há preocupações com a perda de massa magra durante o jejum. Eu nunca consigo fugir dessa questão. Não importa quantas vezes eu responda, alguém sempre pergunta: “Jejuar não degrada seus músculos ?” Deixe-me ser direto: NÃO. Aqui está a coisa mais importante a se lembrar. Se você está preocupado em perder peso e reverter o diabetes tipo 2, então preocupe-se Continue lendo

A Recomendação Nutricional Que Ignora a Fome

A Recomendação Nutricional Que Ignora a Fome

Artigo traduzido por Roberta Monteiro. O original está aqui. por Gary Taubes   Depois do fim da Segunda Guerra Mundial, pesquisadores da Universidade de Minnesota iniciaram uma experiência lendária na psicologia e na fisiologia da privação alimentar humana – e, assim, sobre a fome. Os indivíduos eram 36 pessoas conscientes, algumas magras, algumas não. Por 24 semanas, estes homens ficaram num estado de quase-fome, alimentados com pouco menos que 1.600 calorias ao dia com alimentos escolhidos para representar as áreas de alimentação europeias: “pão integral, Continue lendo

Getato de Café – Fat bomb

Getato de Café – Fat bomb

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 10 a 12  fat bombs   Ingredientes para o recheio: 1 xícara de requeijão; ½ xícara de chá de creme de leite fresco; 1 colher de sopa de gelatina sem sabor; ¼ xícara de café bem forte; 2 colheres de sopa de cacau em pó (100%). Ingredientes para a cobertura: 100g de chocolate amargo (mínimo 70%); 2 colheres de sopa de requeijão. Instruções para o recheio: Em uma xícara que possa ir ao micro-ondas, dissolva a gelatina Continue lendo

Gary Taubes Sobre Fusão a Frio, Boa Nutrição e o Que Faz a Má e a Boa Ciência

Gary Taubes Sobre Fusão a Frio, Boa Nutrição e o Que Faz a Má e a Boa Ciência

Artigo traduzido por Roberta Monteiro. O original está aqui.     Introdução: O Sr. Taubes é o autor de vários de livros bem-recebidos incluindo “Good Calories, Bad Calories: Challenging the Conventional Wisdom on Diet, Weight Control and Disease” (Knopf, 2007). Taubes estudou Física Aplicada em Harvard como universitário e tem mestrado em Engenharia pela Universidade de Stanford (1978) e em Jornalismo pela Universidade de Columbia (1981). Ele começou a escrever e fazer relatórios sobre ciência e medicina para a revista Discover em 1982. Como jornalista Continue lendo

Biscoitinhos  de Nozes

Biscoitinhos  de Nozes

Tempo de preparo : Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 15 a 20 biscoitos   Ingredientes: 8 colheres de sopa manteiga;  1 1/2 xícaras (150 g) de farinha de amêndoa; 1 copo (120 g) de nozes; 1 colher de chá de essência de baunilha; 1/4 colher de chá de sal; Adoçante a gosto.   Instruções: Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque todos os ingredientes no processador e bata até que a massa fique bem firme. Prove massa, apure o adoçante, se necessário. Forme os biscoitos usando uma Continue lendo

LCHF ou Não? Eis a Questão Dietária! Parte 1

LCHF ou Não? Eis a Questão Dietária! Parte 1

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Johann Windt, Liam West e Ania Tarazi Os presentes na Old Mutual Health Convention 2015 foram engordados (trocadilho intencional) com quatro dias inteiros de informação sobre LCHF. Para ver sumários breves, confira os dias 1, 2, e 3. Combinando nossas notas, entrevistas com os palestrantes e as suas questões, esperamos que este blog capture e sumarize as principais pesquisas científicas apresentadas na convenção. Nós acrescentamos links para os artigos relevantes para que você possa decidir-se sobre Continue lendo

Gary Taubes: Aconselhamentos Que os Médicos Passam Adiante, Baseados em Ciência Ruim

Gary Taubes: Aconselhamentos Que os Médicos Passam Adiante, Baseados em Ciência Ruim

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Marika Sboros  O jornalista científico e autor americano Gary Tabues tem por hábito demolir crenças arraigadas mas não-científicas sobre nutrição. Taubes foi um dos palestrantes do primeiro Congresso Banting sobre LCHF na Cidade do Cabo, de 19 a 22 de fevereiro. Ele é o autor de dois trabalhos arrasadores que efetivamente demoliram a Hipótese Dieta-Coração (N.T.: esta hipótese pode ser resumida como: (1) gordura saturada dietária, e em algumas versões, colesterol dietário, elevam o colesterol Continue lendo

Torta Cremosa de Alho Poró

Torta Cremosa de Alho Poró

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento:6 a 8 porções Ingredientes: ¼ de xícara de chá de manteiga; ¼ de xícara de azeite; 1 xícara e ½ de farinha de amêndoa; 1 xícara de leite de coco; ½ xícara de chá de creme de leite; 3 ovos; ½  xícara de chá de queijo ralado; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de fermento; 3 talos grandes de alho poró em rodelas; sal e pimenta a gosto.   Instruções: Pré-aqueça o forno Continue lendo

Cookie em 2 minutos

Cookie em 2 minutos

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 2 porções Ingredientes: 1/2 xícara de pasta de amendoim temperada; 2 gemas; 1 pitada de sal; 2 colheres de sopa chocolate amargo picado (mínimo 70%); 1 colher de chá de essência de baunilha; Adoçante a gosto.   Instruções: Em um bowl coloque a pasta de amendoim, a gema, o sal, o adoçante e misture bem. Adicione o chocolate picado e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em dois ramekins, pressionando bem com uma colher. Leve ao Continue lendo

Tribo Forte #038 – Genética “Ruim”, Músculos, Tireóide e 40 Anos De Cobaias

Tribo Forte #038 – Genética “Ruim”, Músculos, Tireóide e 40 Anos De Cobaias

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte! No Episódio De Hoje: Este episódio está recheado de informações. Os principais temas que serão tratados são: Revisão de alguns pontos sobre o maior experimento alimentar (falho) conduzido na história (e todos nós como cobaias durante mais de 40 anos) Perda de massa muscular com alimentação forte? ou não? Alimentação lowcarb e melhoras na tireóide (Hashimoto’s). Primeiro estudo que evidencia isso. Estudo quentinho saindo do forno com ótimas notícias para quem acha Continue lendo

E Se Tudo Tiver Sido Uma Grande Mentira? (Parte 2)

E Se Tudo Tiver Sido Uma Grande Mentira? (Parte 2)

Artigo traduzido por Danilo Ferreira (do Comida de Verdade). O original você encontra aqui. A primeira parte da tradução está aqui. por Gary Taubes Mas, a coisa ficou mais esquisita ainda. Alimentos considerados mais ou menos mortais dentro do dogma low fat, se tornam benignas quando olhamos seu conteúdo de gordura. Mais de 2/3 da gordura em um bife, por exemplo, melhorará o perfil lipídico do sangue (ao menos se comparado com uma batata assada). É verdade que os 1/3 restantes aumentarão seu LDL, o “bandido”, mas Continue lendo

E Se Tudo Tiver Sido Uma Grande Mentira? (Parte 1)

E Se Tudo Tiver Sido Uma Grande Mentira? (Parte 1)

Artigo traduzido por Danilo Ferreira (do Comida de Verdade). O original você encontra aqui. A segunda parte da tradução está aqui. por Gary Taubes     Se os membros da comunidade médica americana tivessem um pesadelo coletivo, talvez fosse esse: eles passaram 30 anos ridicularizando Robert Atkins, autor dos best seller ”Dr. Atkins’ Diet Revolution” e ”Dr. Atkins’ New Diet Revolution”, acusando-o de charlatanismo e fraude, para no final descobrir que ele sempre esteve certo. Ou talvez fosse esse: eles se dariam conta de que suas recomendações Continue lendo

Por Que Estamos Tão Gordos? A Busca Científica Multimilionária Para Descobrir

Por Que Estamos Tão Gordos? A Busca Científica Multimilionária Para Descobrir

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Sam Apple Em janeiro deste ano, o primeiro sujeito entrou na ala metabólica do Instituto Nacional de Saúde em Bethesda, Maryland, para participar de um dos mais rigorosos estudos dietários já desenvolvidos. Por 8 semanas, ele foi proibido de sair. Passou dois dias por semana dentro de pequenas salas hermeticamente fechadas, conhecidas como câmaras metabólicas, onde cientistas determinaram exatamente quantas calorias ele estava queimando ao medir mudanças no oxigênio e dióxido de carbono no ar. Continue lendo