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Couve-flor com Tomilho Gratinada

Couve-flor com Tomilho Gratinada

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 a 8 porções Ingredientes: • Uma couve-flor grande; • 6 colheres de sopa de manteiga; • 1 xícara de chá de creme de leite; • ½ colher de sopa de alho amassado; • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado; • 1 xícara de chá de parmesão ralado; • 2 colheres de sopa de tomilho; • Sal e pimenta a gosto. Instruções: • Pré-aqueça o forno a 200°. • Cozinhe a couve-flor com um Continue lendo

Como Vencer Uma Discussão Com um Nutricionista

Como Vencer Uma Discussão Com um Nutricionista

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Kris Gunnars       Eu amo a nutrição, mas odeio pra valer a maneira como ela tende a ser praticada. Muitos nutricionistas NÃO baseiam seus conselhos na ciência mais recente. As diretrizes gerais estão completamente ultrapassadas. Elas mal mudaram nas últimas décadas, ainda que a ciência da nutrição tenha avançado enormemente. Pessoalmente, eu deixei de entrar em discussões online sobre nutrição, porque consome tempo e é frustrante. Mas sei que muitas pessoas entram em Continue lendo

Muffin Cheeseburger

Muffin Cheeseburger

Tempo de preparo:  Médio Facilidade de preparo: Média Rendimento: 8 a 12 Muffins     Ingredientes (Muffin): ½ xícara de chá de farinha de amêndoa; ½ xícara de chá de farinha de linhaça; 1 colher de chá de fermento; 3 ovos grandes; ¼ de xícara de creme de leite; 2 colheres de sopa de suco de limão; Sal e pimenta gosto. Ingredientes (recheio): 500 g de carne moída; ½ colher de chá de cebola em pó; ½ colher de chá de alho em pó; ½ Continue lendo

13 Falácias Nutricionais Que Tornaram o Mundo Obeso e Doente

13 Falácias Nutricionais Que Tornaram o Mundo Obeso e Doente

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Kris Gunnars A nutrição é cheia de todos os tipos de nonsense. Os piores exemplos estão listados aqui, mas infelizmente são apenas a ponta do iceberg. Aqui estão as 13 falácias nutricionais que tornaram o mundo obeso e doente. 1. Ovos são ruins para a sua saúde Ovo são tão incrivelmente nutritivos que são frequentemente chamados “a multivitamina da natureza”. Os nutrientes neles são suficientes para transformar uma simples célula em um filhote de galinha Continue lendo

Keto Brownie

Keto Brownie

Tempo de preparo:  Facilidade de preparo: Rendimento: 10-14 Ingredientes: 6 ovos; 160 gramas de manteiga derretida; 60 gramas de cacau em pó; ½ colher de chá de fermento em pó; ½ colher de chá de vinagre de maça; 2 colheres de chá de essência de baunilha; 120g de requeijão; Adoçante (a gosto).   Instruções: Pré aqueça o forno a 180º. Em recipiente próprio, derreta a manteiga no micro-ondas (de 15 em 15 segundos). Reserve. Bata no liquidificador os ovos e o cacau 1 minuto. Adicione Continue lendo

Quanto de Carboidrato Você Deveria Comer Por Dia Para Perder Peso?

Quanto de Carboidrato Você Deveria Comer Por Dia Para Perder Peso?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Kris Gunnars       Reduzir a quantidade de carboidratos na sua dieta é uma das melhores maneiras de perder peso. Ela tende a reduzir o seu apetite e a causa perda de peso “automática”, sem a necessidade de contar calorias ou controlar porções. Isso significa que você pode comer até ficar cheio, se sentir satisfeito e ainda perder peso.   Por que você quer fazer low-carb ? Nas últimas décadas, as autoridades de saúde Continue lendo

Quanta Proteína é Excessiva?

Quanta Proteína é Excessiva?

Artigo traduzido por Everaldo Costa. O original está aqui. por Jason Fung Como discutimos na semana passada, o excesso de proteína é transformado em glicose e, em seguida, em gordura. Mas quanto de proteína é excessivo? Essa é a verdadeira questão que mexe com todos e gera controvérsia. A dose diária recomendada para um adulto é de 0,8g/kg/dia. Como chegamos a esse número? Vamos começar no início. Em primeiro lugar, eu só estou lidando com o estado estacionário aqui. Se você está tentando construir massa Continue lendo

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Tempo de preparo: 45 min Facilidade de preparação: média Rendimento: 8 -10 fatias   Ingredientes:  500ml de leite de coco 8 ovos inteiros 90 gotas de adoçante ( sacarina/ ciclamato resiste ao calor) 1C das de sopa de manteiga 3C das de sopa de cacau em pó 100% Instruções: Liquidifique todos os ingredientes Unte uma forma de pudim com manteiga Adicione o creme na forma Asse no forno convencional em banho-maria por 30 minutos Instruções para o banho- maria: Escolha uma forma tipo tabuleiro ou Continue lendo

Mais Dicas Práticas de Jejum

Mais Dicas Práticas de Jejum

Artigo traduzido por Antônio Júnior. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. O jejum vai me deixar cansado? Em nossa experiência na clínica, o oposto é verdadeiro. Muitas pessoas acham que elas têm mais energia durante um jejum, ­provavelmente devido ao aumento da adrenalina. O metabolismo basal não cai durante o jejum: em vez disso, ele sobe. Você vai achar que pode realizar todas as atividades normais da vida diária. Fadiga persistente não é uma parte Continue lendo

Batida de Kefir e Amora

Batida de Kefir e Amora

Tempo de preparo:  fácil Facilidade de preparo: fácil Rendimento: dois drinks Ingredientes: 350 ml de kefir de leite; ½ xícara de chá de amoras; 2 colheres de sopa de nata; ½ colher de chá de essência de baunilha; 50 ml de água gelada; 1 xícara de cubos de gelo; 2 doses de vodca (opcional); Adoçante a gosto (opcional).   Instruções: No liquidificador, coloque o kefir, as amoras, a água e bata por 1 minuto. Adicione a nata, o adoçante, a vodca e a baunilha e bata Continue lendo

Dicas Práticas de Jejum

Dicas Práticas de Jejum

Artigo traduzido por Antônio Junior. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung. Lidamos bastante com a ciência do jejum, mas às vezes há muitas considerações práticas que precisamos explorar também. O jejum, como qualquer outra coisa na vida, requer alguma prática. Em tempos passados, quando o jejum religioso era uma prática comum, este tipo de dicas práticas era passado de geração em geração. Se não, amigos muitas vezes tinham conselhos úteis sobre como lidar com o Continue lendo

Couves-de-bruxelas Camufladas

Couves-de-bruxelas Camufladas

Tempo de preparo:  Médio Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 6 a 8 porções Ingredientes: 15 couves-de-bruxelas; 15 fatias de bacon; Palitos (forneáveis); Sal e pimenta a gosto. Molho: ½ xícara de chá de Maionese Caseira da Paty; Raspas de ½ limão; 2 colheres de sopa de suco de limão.   Instruções: Pré-aqueça o forno a 200°C. Tire o caule das couves-de-bruxelas e tempere com sal a gosto. Reserve. Coloque as fatias de bacon sobre uma assadeira e polvilhe pimenta a gosto. Enrole cada couves-de-bruxelas em Continue lendo

Parabéns Nayara!!!

Parabéns Nayara!!!

Hoje no Hall da Fama temos a Nayara. Nayara mora em Brasília, tem 28 anos e uma filhinha. Fazem quase 4 meses que ela decidiu encarar o desafio do Código Emagrecer de Vez. Mas ela conta que desde muito nova, desde os 12 anos, que briga com a balança. Depois de muitos anos e tentativas frustradas para emagrecer, ela foi a uma nutricionista que acabou por indicar que ela fizesse Paleo. Começou a pesquisar mais e se interessou demais pelo assunto. E foi assim, estudando Continue lendo

Por Que Eu Não Consigo Perder Peso?

Por Que Eu Não Consigo Perder Peso?

Artigo traduzido por Antônio Junior. O original está aqui. Esse artigo é parte de uma série sobre jejum, escrita pelo Jason Fung.  – Por que eu não consigo perder peso? Eu ouço essa pergunta o tempo todo. É geralmente seguida por algo como “meu melhor amigo utilizou esta dieta da internet e perdeu 15kg. Por que eu não consigo?”A questão básica é algo assim. Se o meu amigo usa uma dieta LCHF para perder peso, por que não funciona para mim? Ou, se alguém usa uma Continue lendo