Blog

Mousse de atum com palmito

Mousse de atum com palmito

Tempo de preparo: 10 minutos + 3 horas de geladeira para firmar Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 8 porções Ingredientes: 1 lata de atum natural1 pacote de gelatina incolor3 toretes de palmito picado1 lata de creme de leite1 colher das de sobremesa de cebola desidratadasal a gosto1 xícara de água morna Instruções: Derreta a gelatina conforme o fabricante ( dissolva o pó em 5 colheres das de sopa de água e leve ao micro ondas por 20 segundos)Bate a gelatina derretida e os outros ingredientes Continue lendo

Lemon Curd

Lemon Curd

Tempo de preparo: 20 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 400g Ingredientes: 3 ovos50g de eritritol ou +80ml de suco de limão60g de manteiga a temperatura ambienteRaspa de casca de 1 limão Instruções: Bata os ovos inteiros com um fuet.Adicione o adoçante e o suco de limãoleve a mistura em banho-maria, mexendo sempre com o fuet, até ganhar consistência, sem ferver.Desligue o fogo e adicione a manteiga e raspas de limão. Deixe esfriar.Use esse creme para rechear ou como cobertura de bolos ou camada para Continue lendo

Robalo assado com vegetais

Robalo assado com vegetais

Tempo de preparo: 1h Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 4 refeições Ingredientes: 1 robalo ( 1kg)1 limão1 cebola1 abobrinha2 pimentões amarelos2 tomates100ml de vinho branco100ml de azeite de olivaSal, salsa picada, tomilho fresco, salsa e pimenta a gosto. Instruções: Tempere o robalo com limão, 1 colher das de sopa de sal, pimenta .Cortar a abobrinha,pimentões, cebola e tomate em rodelas finas.Em um refratário, monte os vegetais intercalados e coloque o robalo por cima.Em um pote, misture a metade do azeite, vinho,salsa e folhas de tomilho.Regue Continue lendo

Strogonoff

Strogonoff

Tempo de preparação: 40 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 4 refeições Ingredientes: 1 filé mignon cortado em iscas1 colher das de sopa de mostarda sem açúcar2 cebolas picadas1 colher das de sopa de manteiga2 dentes de alho picados300g de cogumelos 200ml de creme de leite1 colher das de chá de goma xantanaSal e pimenta ao gosto Instruções: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e alho até dourar.Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as iscas.Retire o excesso de caldo Continue lendo

Filé de peixe ao molho

Filé de peixe ao molho

Tempo de preparo: 1h Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 2 porções Ingredientes: 800g de filé de peixe ( de sua preferência)sal, coentro e pimenta a gosto1 colher das de sopa de manteiga2 colheres das de sopa de creme de leite1 xícara de tomates cereja1 cebola picada2 dentes de alho picados Instruções: Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar.Acrescente o creme de leite, tomatinhos e tempere o molho com sal, coentro e pimenta.Em um refratário, distribua os filés Continue lendo

Bolo de coco

Bolo de coco

Tempo de preparação: 15 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 6 fatias Ingredientes: 6 colheres das de sopa de farinha de coco branca2 ovos2 colheres das de sopa de creme de leite5 colheres das de sopa de eritritol1 colher das de sobremesa de fermento químico100ml de leite de coco3 colheres das de sopa de coco ralado fresco Instruções: Em uma vasilha, bata com um fuet, a farinha de coco, ovos, 3 colheres das de sopa de eritritol e creme de leite.Misture o fermento.Sirva a massa Continue lendo

Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor

Tempo de preparo: 20 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 3 porções Ingredientes: 1 couve- flor cozido e picado1 cebola picada2 dentes de alho picados1 colher das de sopa de manteigasal a gostoSalsinha fresca ou desidratada para finalizar Instruções: Cozinhe o couve flor no micro ondas dentro de um refratário com um prato em cima por 5 minutos.Pique o couve flor cozido e reserve.Pique o alho e a cebola.Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e alho até dourar.Acrescente o couve flor, tampe Continue lendo

Pizza de sardinha

Pizza de sardinha

Tempo de preparo: 45 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 8 fatias Ingredientes: 300g de filé de frango cozido50g de queijo ralado6 ovos1 colher das de sopa de fermento químico2 cebolas picadas2 tomates picados1 pimentão pequeno picado1 colher das de sopa de azeite de olivaSal e pimenta a gosto1 lata de sardinha em molho de tomate Instruções: Faça primeiro o molho. Massa Liquidifique o frango,queijo e ovos. Misture o fermento.Unte o tabuleiro e sirva a massa.Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.Adicione o molho.Retorne Continue lendo

Chocolate quente

Chocolate quente

Tempo de preparo: 10 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 2 xícaras Ingredientes: 200ml de creme de leite150ml água quente2 quadradinhos de chocolate 70% cacau1 colher das de sobremesa de cacau em pó 100%2 colheres das de sopa de eritritol 1 gema de ovo1 colher das de café de essência de baunilha Instruções: Em uma caneca ou leiteira misture o creme de leite, adoçante, gema, cacau em pó,baunilha e chocolate.Leve ao fogo ( baixo) para derreter o chocolate e vá adicionando água aos poucos, mexendo Continue lendo

Xis panqueca

Xis panqueca

Tempo de preparação: 20 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 1 unidade Ingredientes: 2 colheres das de sopa de farinha de coco2 ovosSal a gosto2 colheres das de sopa de creme de leite1 fatia de presunto 1fatia de queijoMostarda sem açúcar1 folha de alface, 2 rodelas de tomate Instruções: Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa de panqueca ( farinha, ovos , sal e creme de leite)Pincele azeite de oliva na frigideira e sirva a metade da massa, vire para tostar dos dois lados. Continue lendo

Bolo de proteico de cacau

Bolo de proteico de cacau

Tempo de preparação: 10 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 8 fatias Ingredientes: 4 colheres das de sopa de farinha de linhaça estabilizada( Jasmine)2 colheres das de sopa de albumina em pó ( natural/sem açúcar)2 colheres das de sopa de cacau em pó 100%4 colheres das de sopa de xylitol ou eritritol4 ovos1 colher das de sopa de iogurte natural ou creme de leite1 colher das de sopa de fermento químico Instruções: Em uma vasilha, adicione os ingredientes secos, misture bem.Acrescente os ovos e o Continue lendo

Escondidinho de beringela

Escondidinho de beringela

Tempo de preparação: 50 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 2 refeições Ingredientes: 300g de carne moída refogada1 beringela grande1 colher das de sopa de azeite de oliva1 cebola 1 dente de alho2 ovosSal a gosto2 colheres das de sopa de linhaça estabilizada( Jasmine)1 colher das de sobremesa de fermento químico Instruções: Em uma panela, corte as beringelas, cubra de água e um pouco de vinagre e deixe ferver.Drene a água.Em outra panela, frite a cebola e o alho até dourar.Liquidifique as beringelas, temperos refogados, Continue lendo

Iscas de filé acebolado

Iscas de filé acebolado

Tempo de preparo: 40 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 4 refeições Ingredientes: 1 filé mignon cortado em iscas3 cebolas cortadas em rodelas ao meio, bem fininhas2 dentes de alho1 colher das de sopa de banha de porco1 colher das de sopa de sal( para 1kg de carne)Pimenta a gostoTempero verde e cebolinha a gosto (opcional) Instruções: Em uma frigideira, aqueça bem a banha e frite as iscas.Reserve.Frite separadamente, a cebola e o alho até dourar.Adicione a carne, sal e temperos. Deixe ferver para reduzir Continue lendo

Tortinha Prestígio

Tortinha Prestígio

Tempo de preparação: 40 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 6 fatias Ingredientes: 10 colheres das de sopa de coco desidratado sem açúcar3 ovos100ml de leite de coco6 colheres das de sopa de eritritol1 colher das de sobremesa de fermento químico1 colher das de sobremesa de manteiga derretidacoco para enfeitar1 lata de creme de leite2 colheres das de sopa de cacau em pó 100%1 colher das de sopa de requeijão Instruções: Em uma tigela, misture o coco desidratado, 4 colheres das de sopa de eritritol Continue lendo

Caldo verde

Caldo verde

Tempo de preparação: 40 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 6 pratos Ingredientes: 300g de frango3 cebolas grandes2 dentes de alho picados1 colher das de sopa de azeite de oliva1 brócolis1 molho de espinafre2 colheres das de sopa de bacon picadinhotempero verdeSal e pimenta a gosto Instruções: Lave os vegetais e pique as cebolas e alho, grosseiramente.Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon, cebolas e o alho.Acrescente o frango em pedaços.Deixe fritar um pouco.Acrescente os vegetais em pedaços: couve,brócolis, tempero verde e Continue lendo

Repolho Assado com molho de iogurte

Repolho Assado com molho de iogurte

Tempo de preparo: 25 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 2 refeições Ingredientes: 1/2 repolho fatiadoSal e pimenta do reino a gosto2 colheres das de sopa de azeite de oliva1 copo de iogurte natural1 cebola picada1 colher das de sopa de mostarda sem açúcarSalsinha picada Instruções: Em um refratário, distribua as fatias de repolho.Tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.Leve ao forno para assar por 20 minutos.Em uma panela pequena, aqueça 1 colher das de sopa de azeite e frite a cebola até dourar.Liquidifique Continue lendo

Bolo de mirtilo e limão

Bolo de mirtilo e limão

Tempo de preparação: 45 minutos Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 8 fatias Ingredientes: 10 colheres das de sopa de farinha de amêndoas3 ovos2 colheres das de sopa de creme de leite ou nata ou iogurte4 colheres das de sopa de mirtiloSuco de 1/2 limão1 colher das de sopa de fermento químicoRaspas de 1 limão( cobertura)200ml de creme de leite2 colheres das de sopa de requeijão6 colheres das de sopa de eritritol Instruções: Em uma vasilha, bata a farinha, ovos, 4 colheres das de sopa de Continue lendo

Filé suíno assado na air fryer

Filé suíno assado na air fryer

Tempo de preparação: 1h Facilidade de preparação: fácil Rendimento: 3 refeições Ingredientes: 1 filé suíno ( 700g)Suco de 1 limão1colher das de chá de pápricaSal a gosto2 cebolas cortadas em rodelas10 tomates cerejaSal e pimenta a gosto1 colher das de sopa de azeite de oliva Instruções: Tempere o filé inteiro com o suco de limão, sal e páprica.Deixe marinar por 15 minutos.Asse a carne na air fryer por 15 minutos a 160graus, vire a peça e coloque mais 15 minutos em 200 graus.Em uma panela, Continue lendo

Salada de abacate

Salada de abacate

Tempo de preparo: 15 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 4 porções Ingredientes: 1 abacate médio2 tomates2 cebolas roxas2 colheres das de sopa de azeite de olivaSal a gostoSuco de 1 limão200g de peito de frango cozido e desfiadoTempero verde Instruções: Corte o abacate em fatiasCorte as cebolas e tomates em fatias bem finas.Passe água fervendo nas cebolas.Monte o prato: fatias de abacate, cebola e tomate intercaladas.Distribua o frango por cima.Misture o suco de limão, sal e azeite.Regue a salada com o tempero.Polvilhe o tempero Continue lendo

Danete Caseiro

Danete Caseiro

Tempo de preparo: 10 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 6 porções Ingredientes: 200ml de água fervendo1 colher das de sobremesa de goma xantana1/2 xícara de cacau em pó 100%4 colheres das de sopa de eritritol1 lata de creme de leiteRaspas de chocolate 85% cacau ( 2-3 quadradinhos) Instruções: Em um liquidificador, bata o cacau e a água quente.Junte a goma, creme de leite, adoçante.Bata bem.Sirva o creme em um prato, polvilhe chocolate ralado e leve para a geladeira. Um baita abraço, Poly