Blog

O Mito Ácido-Alcalino: Parte 2

O Mito Ácido-Alcalino: Parte 2

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser Na parte 1 desta série, falei sobre o motivo de a premissa básica da teoria ácido-alcalina ser falha, e mostrei que a evidência não suporta a ideia de que uma dieta formadora de ácidos é danosa à saúde óssea. agora quero observar os efeitos da carga ácida dietária em outras condições de saúde. Pode a acidez ou alcalinidade da sua dieta afetar o seu risco de perda muscular, câncer e outros ? Perda Continue lendo

Tribo Forte #036 – Reversão de Pré-diabetes e um Ato Simples Para Aliviar Estresse

Tribo Forte #036 – Reversão de Pré-diabetes e um Ato Simples Para Aliviar Estresse

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: Neste episódio iremos discutir: Um novo estudo que mostra como é possível se reverter a condição de pré-diabetes em 100% dos casos (?!) Talvez o “truque” mais simples do mundo para aliviar o estresse automaticamente. A força da indústria de corromper organizações “sérias”. O que comemos na última refeição.   Ouça o Episódio De Hoje: Para baixar este episódio, clique aqui com o botão direito e escolha Continue lendo

O Mito Ácido-Alcalino: Parte 1

O Mito Ácido-Alcalino: Parte 1

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser Muitos de vocês provavelmente já ouviram da “dieta alcalina”. Há algumas versões diferentes da teoria ácido-alcalino circulando pela internet, mas a afirmação básica é que as comidas que comemos deixam para trás “cinzas” depois de serem metabolizadas, e estas cinzas podem ser ácidas ou alcalinas (alcalino significando “mais básico na escala de pH”). De acordo com a teoria, é interessante para nós garantir que comamos mais comidas alcalinas que ácidas, de maneira que Continue lendo

Como Evitar Cálculos Renais Naturalmente

Como Evitar Cálculos Renais Naturalmente

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Laura Schoenfeld Qualquer um que tenha tido cálculo renal vai te dizer que são um dos piores problemas médicos que você pode experimentar. Pedras nos rins são uma condição dolorosa, crônica, vista em pacientes “saudáveis”, e uma das mais comuns desordens do trato urinário. Cerca de 1 milhão de pessoas nos EUA recebem tratamento para cálculo renal por ano, e a prevalência em homens adultos é de quase 12%; para mulheres, quase 6%. As pedras Continue lendo

Depressão é Uma Doença ou Um Sintoma de Inflamação?

Depressão é Uma Doença ou Um Sintoma de Inflamação?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser A ideia de que a depressão e outras condições de saúde mental são causadas por um desbalanço químico (particularmente serotonina e norepinefrina) no cérebro está tão profundamente entranhado na nossa psique coletiva, que parece quase sacrilégio questionar isso. É claro que a indústria farmacêutica desempenhou um papel na perpetuação desta ideia. Drogas antidepressivas, que são baseadas na teoria do desbalanço químico, representam um mercado de US$10 bilhões só nos EUA. De acordo com Continue lendo

Outra Razão Para Não Sair Devorando Castanhas

Outra Razão Para Não Sair Devorando Castanhas

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser Em um artigo anteiro, eu sugeri que o consumo de oleaginosas deveria ser limitado ou moderado por causa dos altos níveis de gorduras ômega-6 que muitas delas contêm. Mas há outra razão pela qual você não deveria fazer das castanhas uma base da sua dieta. Um dos principais princípios da dieta paleo é evitar comer grãos e leguminosas por causa das toxinas alimentares que elas contêm. Uma destas toxinas, o ácido fítico (conhecido Continue lendo

A Fibromialgia É Causada Por Sibo e Intestino Permeável?

A Fibromialgia É Causada Por Sibo e Intestino Permeável?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser     Fibromialgia é uma condição que causa dor muscular e fadiga. Pessoas com fibromialgia frequentemente experienciam sensibilidade em certos pontos do corpo, quando pressão é aplicada. Os portadores de fibromialgia também apresentam outros sintomas, incluindo: Insônia ou dificuldade de dormir Rigidez matinal Dor de cabeça Sensação de dormência ou formigamento nas mãos e pés Irregularidades menstruais e dor Dificuldade de concentração (“nevoeiro cerebral”) De acordo com as estatísticas mais recentes, cerca de Continue lendo

Xilitol, Sorbitol e Outros Açúcares de Álcool são Substitutos Seguros Para o Açúcar?

Xilitol, Sorbitol e Outros Açúcares de Álcool são Substitutos Seguros Para o Açúcar?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser     No último artigo dessa série eu discuti adoçantes artificiais, e dei a minha opinião sobre se você deveria incluí-los em sua dieta. Esta semana, quero falar sobre os açúcares de álcool, que são outros substitutos populares de baixa caloria para o açúcar. Xilitol é o mais popular e mais extensivamente pesquisado, então vou focar a minha discussão nele, mas o ponto geral desse artigo aplica-se a outros açúcares de álcool também, Continue lendo

Salada de Morangos

Salada de Morangos

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 4 a 6 porções Ingredientes: 150 g de morangos picados; 2 tomates médios picados; 1 cebola branca picada; 1 pepino médio fatiado; 1 prato de sopa de rúcula, 1 prato de sopa de alface americana. Ingredientes para o molho da salada: Suco de 1 limão; Raspa de 1 limão; 1 colher de chá de ervas finas desidratadas; 1 colher de chá de vinagre balsâmico; ½ xícara de azeite de oliva; Sal a gosto.   Instruções: Misture todos Continue lendo

50 Tons de Intolerância ao Glúten

50 Tons de Intolerância ao Glúten

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui.     Doença celíaca (DC) foi descrita inicialmente no primeiro século depois de Cristo, por um médico grego chamado Areteu de Capadócia. Mas nem Areteu nem ninguém mais sabia que DC é causada por uma reação autoimune ao glúten, uma proteína do trigo. Isso não ficou claro até 1950 – muitos séculos depois – quando o Dr. Willem Dicke, um pediatra holandês, conclusivamente provou que o glúten era o culpado. A descoberta de Dicke salvou milhões Continue lendo

Danete LCHF

Danete LCHF

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 10 a 12 porções Ingredientes: 200 g de creme de leite de lata (sem o soro); 50 g de manteiga sem sal; 1 colher de chá de essência de baunilha; 4 colheres de sopa de cacau em pó (100%); Adoçante a gosto.   Instruções: Em um recipiente, derreta a manteiga no micro-ondas de 15 em 15 segundos. Não deixe ferver. Retire do micro-ondas e acrescente o creme de leite, misturando bem até que a mistura fique homogênea. Continue lendo

Tribo Forte #035 – Vegetarianismo e LowCarb, Depressão, Tratamento Para Diabetes

Tribo Forte #035 – Vegetarianismo e LowCarb, Depressão, Tratamento Para Diabetes

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: Neste episódio de hoje iremos falar principalmente sobre 3 temas que podem ser do teu interesse: Vegetarianismo e uma alimentação LCHF (low carb high fat). É possível? Quais os pros e contras? Uma nova teoria sobre depressão e como ela pode estar mais ligado ao nosso estilo de vida do que imaginávamos. Novos estudos provando que o tratamento padrão para diabetes tipo 2 tende a não ter Continue lendo

Como Tratar a Diverticulite Naturalmente

Como Tratar a Diverticulite Naturalmente

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Kelsey Marksteiner Se você já passou por uma crise de diverticulite, eu estou certo, você será o primeiro a dizer que não é uma experiência agradável. Eu aposto que você está dispostos a fazer um bocado de coisas para evitar que aconteça novamente! Ou talvez você seja alguém diagnosticado com diverticulose pelo seu gastroenterologista, mas você não tem muita certeza do que fazer para evitar aqueles ataques dolorosos dos quais já ouviu falar, e quer Continue lendo

Comer Uma Dieta Paleo Vai Causar Gota?

Comer Uma Dieta Paleo Vai Causar Gota?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui.     Esse artigo é parte de um relatório especial sobre carne vermelha. Para ver os outros artigos da série, clique aqui. Uma questão comum que recebo de leitores é se uma dieta paleo vai aumentar o seu risco de gota. Gota é um tipo de artrite inflamatória causada por níveis elevados de ácido úrico no sangue, formando cristais que se depositam nas articulações, tendões e tecidos circundantes. A gota tipicamente afeta os pés em geral Continue lendo

3 Razões Pelas Quais Você Deveria Ser Cético Quanto as Novas Diretrizes Sobre Colesterol

3 Razões Pelas Quais Você Deveria Ser Cético Quanto as Novas Diretrizes Sobre Colesterol

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Tenho certeza que por agora, você já ouviu que as principais organizações sobre saúde cardíaca nos EUA publicaram diretrizes atualizadas de tratamento com drogas redutoras de colesterol (estatinas). As mudanças incluem o descarte de números que vem sendo usado para monitorar tratamento por décadas, e a recomendação de estatinas para qualquer pessoa com risco de infarto ou derrame maior que 7.5% em 10 anos, conforme determinado por um novo calculador de risco. As novas diretrizes receberam Continue lendo

Cáries, Dentes e Arcadas Desalinhadas

Cáries, Dentes e Arcadas Desalinhadas

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Barry Groves Introdução O Dr. Weston A. Price, dentista e um dos grandes pioneiros da nutrição, estava na ativa por volta de 1900 – quando as primeiras comidas processadas foram apresentadas ao público. Ao longo dos primeiros 15 anos do século XX, ele reportou um aumento incrível nas cáries em seus pacientes. Essa observação inspirou sua jornada de 10 em torno do planeta, estudando diferentes populações isoladas e não-modernizadas, às quais ele diversas vezes teve Continue lendo

Muffin 3 Queijos

Muffin 3 Queijos

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 7 a 9 porções Ingredientes: 150g de muçarela; 3 ovos; 1 colher de sopa de água; 2 colheres de sopa de requeijão; 2 colheres de sopa de parmesão ralado; 1 colher de chá de alho desidratado; 1 colher de chá de ervas finas; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de vinagre.   Instruções: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 º) Bata os ovos e a água no mixer (ou liquidificador) Continue lendo

Raquitismo e Osteomalácia

Raquitismo e Osteomalácia

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Barry Groves Raquitismo Raquitismo é uma doença infantil na qual os ossos não se solidificam inteiramente e são mal-formados. Ela é causada por uma deficiência de cálcio e vitamina D. No registro arqueológico, raquitismo é raro ou ausente em esqueletos humanos pré-agriculturais, mas comum em sociedades industrializadas. No século XIX e início do XX, raquitismo era tão comum nas áreas mais pobres da Inglaterra que era chamado de “Doença Inglesa”. Os estudos iniciais mostraram que Continue lendo

A Melhor Dieta Detox

A Melhor Dieta Detox

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. O artigo do Groves é de 2008, quando pouco ou nada se falava sobre o papel do amido resistente. Ainda assim, o texto dele é de grande valor… por Barry Groves O sistema digestório dos animais carnívoros e herbívoros opera em maneiras muito diferentes: nos primeiros, é especificamente adaptado para digerir proteína e gordura animais, enquanto o segundo é construído para processar matéria vegetal. Enquanto a fermentação bacteriana de fibras e amidos vegetais, com produção e Continue lendo

Bolo Beijinho

Bolo Beijinho

Tempo de preparo: Fácil Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 10 a 12 porções Ingredientes: ½ receita de beijinho de colher; 100g de coco ralado fino; 3 ovos; 2 colher de sopa de nata; 1 colher de chá de fermento; 1 colher de chá de vinagre de maçã; Adoçante (a gosto).   Instruções: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 º) Bata os ovos no mixer (ou batedeira) por 2 minutos. Acrescente a receita de beijinho e bata por mais 1 minuto. Junte todos os outros ingredientes Continue lendo