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Sono Ruim Pode Tornar Você e Seu Fígado Gordos

Sono Ruim Pode Tornar Você e Seu Fígado Gordos

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Ah, o sono. Nada como uma boa dose dele, hein? Perder mesmo um pouquinho dele pode ser suficiente para estragar seu dia inteiro. Mas você sabe quem pode amar o sono mais do que ninguém? Os nossos fígados. Sim, nossos fígados. Esses multivitamínicos em forma de carne com uma propensão aparente para acumular gordura funcionam melhor em uma boa noite de sono. Uma nova pesquisa está revelando exatamente o motivo de trabalhadores por Continue lendo

Rosas de Peixe

Rosas de Peixe

Tempo de preparação: 30 minutos Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 2 refeições Ingredientes: 500g de filé de peixe temperos: sal,ervas, pimenta do reino,alho, suco de 1 limão 1 cebola em rodelas 1 xícara de couve chinesa em tiras 1 xícara de alho porró em tiras Azeite de oliva para refogar 2C das de sopa de alcaparras para finalizar Instruções: Tempere os filés de peixe ,enrole formando as rosas presas com palitos. Refogue no azeite de oliva a cebola, alho porró, couve- chinesa. Acomode as rosas Continue lendo

Os 10 Hábitos de Caçadores-Coletores Altamente Bem-Sucedidos

Os 10 Hábitos de Caçadores-Coletores Altamente Bem-Sucedidos

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Enquanto o Desafio de 21 dias concentra-se nos fundamentos críticos da boa saúde primal – comida, exercício, sol, sono e brincadeiras – há mais na vida Primal do que apenas o que eu chamaria o essencial (sim, o brincar é essencial). O essencial oferece-nos a melhor oportunidade de saúde e contentamento geral. No entanto, ao olhar (e viver) para além desses princípios, acho que encontramos algo crítico. É a chave para as perguntas Continue lendo

Tribo Forte #055 – Ovos, Queijos e o Que Vem Antes Ainda De Low Carb Para Saúde?

Tribo Forte #055 – Ovos, Queijos e o Que Vem Antes Ainda De Low Carb Para Saúde?

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: No episódio de hoje iremos tratar principalmente de 2 assuntos recentes: Estudo mostra que os corações mais saudáveis do mundo estão na tribo Tsimane que vive na Bolívia e tem sua dieta composta de 72% carboidratos, segundo estudo. Como é possível? Estudo mostra que o consumo de ovos e laticínios integrais está associado a menor risco de diabetes. Veremos mais sobre isso… O que comemos na última Continue lendo

17 Maneiras de Melhorar o Seu Sono

17 Maneiras de Melhorar o Seu Sono

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Mark Sisson Da mesma maneira que com os posts da semana passada sobre estresse, eu não vou mergulhar profundamente nas razões pelas quais o sono é tão importante. Já fiz isso antes, e fazê-lo novamente seria simplesmente gastar um espaço valioso que seria melhor usado para itens de ação – para mexidas reais no sono, que você pode colocar em vigor imediatamente. Basta ter certeza de que é crucial para a saúde, longevidade, imunidade, recuperação Continue lendo

Mini bolo Capuccino

Mini bolo Capuccino

Tempo de preparo: 2 minutos Facilidade de preparo: muito fácil Rendimento: 1 porção Ingredientes: 1C das de sopa de farinha de coco sem casca ( branca) 1 ovo 1C das de sobremesa de nata ou iogurte ou creme de leite 1C das de chá de cacau solúvel 100% 1C das de café de nescafé 15 gotas de adoçante da sua preferência ou 1C das de sobremesa de xylitol 1C das de café de fermento químico Instruções: Misture todos os ingredientes, fermento por último. Asse por Continue lendo

Como o Vício Alimentar Funciona (O Que Fazer a Respeito)

Como o Vício Alimentar Funciona (O Que Fazer a Respeito)

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Kris Gunnars Se você já tentou “cortar” a comida-lixo, deve ter percebido que é mais fácil falar do que fazer. Nós tendemos a ter compulsões… o cérebro começa a pedir por essas comidas. Ainda que nossa mente racional e consciente “saiba” que elas são ruins para nós, uma outra parte do nosso cérebro parece discordar. Algumas pessoas não têm esse problema e conseguem controlar facilmente os tipos de alimentos que comem. Outras não parecem ter Continue lendo

Manteiga de Bacon

Manteiga de Bacon

Tempo de preparo: médio Facilidade de preparo: fácil Rendimento: 8 porções Ingredientes: 200 gramas de manteiga sem sal; 2 colheres de sopa de salsinha picada; ¼ colher de chá de pimenta do reino; 3 fatias de bacon; ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado; 1 pitada de noz moscada. Instruções: Deixe a manteiga em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas. Leve o bacon ao micro-ondas (de 1 em 1 minuto, descansando 30 segundos a cada retirada) até que fique bem fritinho. Escorra a Continue lendo

O Que Não Comer: O Caso Contra o Açúcar

O Que Não Comer: O Caso Contra o Açúcar

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Dan Barber Digamos que seu filho pediu permissão para fumar um maço de cigarros por semana. Digamos que sua lógica era que “um pacote por semana é melhor do que um pacote por dia”. Faz sentido, certo? OK, agora substitua “cigarros” por “açúcar”. Comparar os perigos de inalar cigarros com mandar para dentro barras de doces pode soar como equivalência falsa, mas “O caso contra o açúcar” de Gary Taubes irá persuadi-lo de outra forma. Continue lendo

Salmão Teriyaki a Palito

Salmão Teriyaki a Palito

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: aproximadamente 10 petiscos. Ingredientes: 2 filés de salmão; 100 ml de shoyu; 2 colheres de sopa de saquê (opcional); Suco de ½ limão; 1 colher de sopa de gengibre picadinho; 1 pimentão vermelho picadinho; 4 dentes de alho; Gergelim e sal a gosto; 1 colher de dopa de xilitol. Instruções: Corte o salmão em cubinhos. Reserve. Em um bowl grande, misture primeiramente o shoyu, o saquê, o suco de limão. Mexa bem até que tudo se incorpore. Continue lendo

São os “Terríveis Dois”, Ou um Microbioma Intestinal Perturbado?

São os “Terríveis Dois”, Ou um Microbioma Intestinal Perturbado?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. Nota do tradutor: eu não conheço equivalente em português para a expressão “terrible twos” – então traduzi ao pé da letra: “terríveis dois”. Ela diz respeito à conhecida fase, por volta dos 2 anos de idade, em que as crianças tornam-se “impossivelmente” bagunceiras e desobedientes… por Chris Kresser Os pais muitas vezes se queixam dos terríveis dois, que mais frequentemente do que não se transformam em “terríveis três e quatro”. Ritalina é um dos medicamentos mais Continue lendo

Charutos LC de Carne e Queijo

Charutos LC de Carne e Queijo

Tempo de preparo: Médio Facilidade de preparo: Média Rendimento: 10 a 12 porções Ingredientes: 1 repolho grande; 500 gramas de carne moída bovina; 1 colher de sopa de manteiga; ½ cebola picada; 1 ½ xícaras de chá de ricota; 150 gramas de muçarela; ½ colher de chá de alho em pó; ½ colher de chá de sal; ½ colher de chá e pimenta; 1 colher de sopa de vinagre de maçã; 1 colher de sopa de shoyu; ½ xícara de molho de tomate; 1 lata de Continue lendo

Você Deveria Realmente Tomar Óleo de Peixe?

Você Deveria Realmente Tomar Óleo de Peixe?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser Óleo de peixe pode não ser a cura para tudo o que é frequentemente anunciado, e em alguns casos, pode até causar problemas…     Nota: Este artigo foi originalmente publicado em junho de 2015 e atualizado em janeiro de 2017 para incluir a pesquisa mais recente. Os suplementos de óleo de peixe continuam a ganhar popularidade, mas a pesquisa que apóia sua eficácia é instável. Por mais de uma década, o óleo Continue lendo

Pãozinho de Bacon e Queijo

Pãozinho de Bacon e Queijo

Tempo de preparo: Rápido Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 2 fatias Ingredientes: 1 ovo; 1 colher de sopa de requeijão; 1 fatia de bacon; ¼ de xícara de coco ralado fino; 2 colheres de chá de ervas finas; 2 colheres de sopa de molho de tomate; 1 fatia de queijo canastra; 1 colher de chá de fermento; Sal e pimenta a gosto. Instruções:   Coloque todos os ingredientes no triturador do mixer. Bata por 1 minuto. Despeje a massa em uma forma própria para micro-ondas. Continue lendo

Seus Micróbios Intestinais e Sua Tireoide: Qual a Conexão?

Seus Micróbios Intestinais e Sua Tireoide: Qual a Conexão?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Chris Kresser Embora haja muitos fatores que influenciam a função da tireoide, pesquisas recentes sugerem que a saúde intestinal pode ser um ator chave. Os trilhões de micróbios que residem no seu intestino têm uma influência profunda sobre a produção de hormônios no corpo – incluindo os da tireoide. Continue lendo para descobrir se uma microbiota desequilibrada pode estar contribuindo para o seu problema de tireoide, e aprenda como curar seu intestino para melhorar a Continue lendo

Merengue de Pasta de Amendoim

Merengue de Pasta de Amendoim

Tempo de preparo: Demorado Facilidade de preparo: Fácil Rendimento: 15 a 20 merengues Ingredientes: 1 xícara de chá de claras de ovos; ½ xícara de chá de pasta de amendoim sem açúcar; 1 colher de sopa de vinagre de maçã; 4 colheres de sopa de eritritol. Instruções: Pré-aqueça o forno a 200 graus. Na batedeira, bata as claras por 2 minutos. Sem parar de bater, adicione o adoçante aos poucos. Continue batendo até adquirir consistência. Diminua a velocidade da batedeira e sem parar de bater, vá Continue lendo

Tribo Forte #054 – Gluten-free, Diabetes e Porque Duvidar Do Que Lemos Por Aí

Tribo Forte #054 – Gluten-free, Diabetes e Porque Duvidar Do Que Lemos Por Aí

Bem vindo(a) hoje a mais um episódio do podcast oficial da Tribo Forte!   No Episódio De Hoje: Neste episódio falaremos de um assunto que ganhou grande atenção da mídia recentemente: Seguir uma dieta gluten free realmente aumenta o risco de diabetes tipo 2? Vamos ao fatos! Estudo mostra porque devemos duvidar de quase tudo que lemos por aí sobre estudos científicos e “novas descobertas”. O que comemos na última refeição. Espero que aproveite este episódio ? Ouça o Episódio De Hoje: Para baixar este episódio, Continue lendo

Manteiga ou Margarina?

Manteiga ou Margarina?

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Zoë Harcombe Outro artigo foi produzido pelo time de Harvard, que gosta de analisar dados buscando associações entre comida e saúde. Esse é chamado “Gorduras saturadas comparadas com gorduras insaturadas e fontes de carboidratos em relação ao risco de doença coronariana: um estudo de coorte prospectivo”. Os pesquisadores observaram dados já coletados por dois grandes estudos: o Estudo de Saúde das Enfermeiras (84.628 mulheres) e o Estudo de Acompanhamento dos Profissionais de Saúde (42.908 homens). Continue lendo

LCHF ou Não LCHF? Eis a Questão Dietária! Parte 1

LCHF ou Não LCHF? Eis a Questão Dietária! Parte 1

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui. por Johann Windt, Liam West e Ania Tarazi Os presentes na Old Mutual Health Convention 2015 foram engordados (trocadilho intencional) com quatro dias inteiros de informação sobre LCHF. Para ver sumários breves, confira os dias 1, 2, e 3. Combinando nossas notas, entrevistas com os palestrantes e as suas questões, esperamos que este blog capture e sumarize as principais pesquisas científicas apresentadas na convenção. Nós acrescentamos links para os artigos relevantes para que você possa decidir-se sobre Continue lendo

Os EUA Estão Prestes a Descartar o Alerta de Décadas Sobre o Colesterol

Os EUA Estão Prestes a Descartar o Alerta de Décadas Sobre o Colesterol

Artigo traduzido por Hilton Sousa. O original está aqui.     A cada 5 anos, o governo dos EUA atualiza um conjunto de Diretrizes Dietárias projetado para ajudar os cidadãos a fazer escolhas alimentares saudáveis. Estas diretrizes também ajudam a informa como as companhias empacotam e fazem marketing de seus produtos. A edição 2015, conforme noticiado pelo Washington Post, vai marcar talvez a maior mudança desde a publicação original de 1977 ao descartar os alertas contra o consumo de colesterol. Um dos 6 objetivos principais desde Continue lendo