Tempo de preparo: Rápido
Facilidade de preparo: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
-
-
- 4 abobrinhas médias;
- 500g de filé suíno picadinho;
- 1 porção de cebola caramelizada no urucum;
- 1 lata de tomate pelado;
- ½ xícara de maionese caseira da Paty;
- 200 g de queijos fatiados;
- 2 colheres de sopa de banha;
- 1 fio de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal e pimenta a gosto.
-
Instruções:
- Fatie as abobrinhas ao meio e com ajuda de uma colher, retire a poupa, pique e reserve.
- Em uma panela larga, aqueça a banha doure o alho e os filés suínos. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o poupa da abobrinha.
- Junte o filé suíno e o tomate pelado. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200º.
- Desligue o fogo, mexa um pouco dissipar o calor e esfriar ligeiramente. Coloque a maionese caseira mexendo sempre. Apure sal e pimenta.
- Numa forma, arrume as abobrinhas fatiadas. Recheie cada uma com o filé, coloque a cebola caramelizada por cima, cubra com fatias de queijo e leve ao forno médio por pelo menos 15 minutos.
#dicasdaPaty:
Use os queijos de sua preferência.
O filé suíno pode ser substituído por filé de boi ou peito de frango.
Para a fase 1, não use o queijo.
Bjim procês!
Paty Ayres