Abobrinha Recheada com Filé Suíno

Tempo de preparo: Rápido
Facilidade de preparo: Fácil
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

      • 4 abobrinhas médias;
      • 500g de filé suíno picadinho;
      • 1 porção de cebola caramelizada no urucum;
      • 1 lata de tomate pelado;
      • ½ xícara de maionese caseira da Paty;
      • 200 g de queijos fatiados;
      • 2 colheres de sopa de banha;
      • 1 fio de azeite;
      • 1 dente de alho amassado;
      • Sal e pimenta a gosto.

Instruções:

  • Fatie as abobrinhas ao meio e com ajuda de uma colher, retire a poupa, pique e reserve.
  • Em uma panela larga, aqueça a banha doure o alho e os filés suínos. Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o poupa da abobrinha.
  • Junte o filé suíno e o tomate pelado. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200º.
  • Desligue o fogo, mexa um pouco dissipar o calor e esfriar ligeiramente. Coloque a maionese caseira mexendo sempre. Apure sal e pimenta.
  • Numa forma, arrume as abobrinhas fatiadas. Recheie cada uma com o filé, coloque a cebola caramelizada por cima, cubra com fatias de queijo e leve ao forno médio por pelo menos 15 minutos.

 

#dicasdaPaty:

Use os queijos de sua preferência.

O filé suíno pode ser substituído por filé de boi ou peito de frango.

Para a fase 1, não use o queijo.

 

 

Bjim procês!

 

Paty Ayres