Abobrinha na Banha

Tempo de preparo: Rápidoimg-20160921-wa0127-1
Facilidade de preparo: Fácil
Rendimento: 5 a 6 porções

Ingredientes:

      • 6 abobrinhas;
      • 4 dentes de alho amassados;
      • 2 colheres de sopa de vinagre;
      • ½ limão espremido;
      • ½ colher de chá de zaatar (opcional);
      • Banha para refogar;
      • Sal a gosto.

 

Instruções:

  • Pique a abobrinha em rodelas não muito finas.
  • Esfregue sal nas abobrinhas, coloque em uma peneira apoiada em um bowl e deixe por 5 minutos.
  • Passe rapidamente na água para tirar um pouco do sal. Deixe escorrer por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho. Em um bowl, misture o alho, vinagre, limão, pimenta do reino e orêgano.
  • Frite as abobrinhas na banha até ficarem bem douradas.
  • Ainda quentes, regue as abobrinhas com o tempero, misture e sirva!

 

#dicasdapaty:

A quantidade de temperos pode variar. Se preferir, use outra pimenta.

A banha realmente dá um toque especial!

 

Bejim procês!

 

Paty Ayres