Tempo de preparo: Rápido
Facilidade de preparo: Fácil
Rendimento: 5 a 6 porções
Ingredientes:
- 6 abobrinhas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- ½ limão espremido;
- ½ colher de chá de zaatar (opcional);
- Banha para refogar;
- Sal a gosto.
Instruções:
- Pique a abobrinha em rodelas não muito finas.
- Esfregue sal nas abobrinhas, coloque em uma peneira apoiada em um bowl e deixe por 5 minutos.
- Passe rapidamente na água para tirar um pouco do sal. Deixe escorrer por mais 5 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho. Em um bowl, misture o alho, vinagre, limão, pimenta do reino e orêgano.
- Frite as abobrinhas na banha até ficarem bem douradas.
- Ainda quentes, regue as abobrinhas com o tempero, misture e sirva!
#dicasdapaty:
A quantidade de temperos pode variar. Se preferir, use outra pimenta.
A banha realmente dá um toque especial!
Bejim procês!
Paty Ayres